Всемирная организация здравоохранения рекомендовала всем странам использовать йодирование соли в качестве универсального и эффективного метода массовой профилактики дефицита йода. При этом важно отметить, что:
• медицинских противопоказаний к употреблению йодированной соли не существует;
• йодирование не влияет на вкус или запах соли, а также продуктов, содержащих йодированную соль, и, следовательно, позволяет сохранить потребительские свойства блюд;
• научные исследования не выявили специфических разновидностей вкуса соли. При этом в случае необходимости возможно обогащение производителем любых сортов соли йодатом калия;
• использование соли, йодированной йодатом калия, способствует улучшению качества хлеба и выпечки, предупреждению плесневения, повышению санитарно-микробиологической безопасности хлебобулочных изделий.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев