Суп Фо Га. Почти.
Острота по-вьетнамски
Это, довольно, острый суп. Но, в тоже время, Вы можете контролировать его остроту. Ввиду того, что не все ингредиенты можно, с лёгкостью, купить в любом супермаркете, будем готовить упрощённый вариант этого супа.
Нам надо:
- Куриные окорочка 2 штуки (100 руб.)
- Рисовая мука 300 гр. (25 руб.)
- Яйца 3 шт. (10 руб.)
- Сок лимона 50 мл. (10 руб.)
- Имбирь 50 гр. (10 руб.)
- Зелень 3 - 4 веточки (7 руб.)
- Соевый соус 2 ст.л. (2 руб.)
- Лук 1 шт. (5 руб.)
- Морковь 1 шт. (5 руб.)
- Лук зелёный 4 - 5 шт. (5 руб.)
- Соль по вкусу (0,50 руб.)
- Перец красный острый 1 ч.л. (1 руб.)
Итого: 180,50 руб.
1. Берём кастрюлю, наливаем воду и кладём наши ножки, которые мы предварительно, тщательно промыли. Ставим на огонь и варим до готовности (ориентировочно 1 час). В процессе, снимая пенку.
2. Репчатый лук режем пополам. Морковь режем пополам и ещё раз пополам. Это мы добавим к курице через 30 минут после закипания.
Зелень и лук измельчаем, складываем в мисочку и отставляем, пока.
3. Далее займёмся лапшой. Берём мисочку и разбиваем все 3 яйца, добавляем 2 - 3 щепотки соли.
Взбиваем вилочкой.
4. И начинаем по чуть-чуть добавлять муку. Мука, скорее всего, уйдёт не вся, мы берём с запасом.
5. Замешиваем тугое, но эластичное тесто. Делим наш кусочек на 3 части. Раскатываем, по очереди, каждую часть в тонкий пласт. Сворачиваем и нарезаем соломкой. Толщину лапши Вы выбираете на свой вкус.
6. Теперь мы приготовим заправку. Для этого нужно нарезать имбирь мелкой, тоненькой соломкой.
7. В небольшой ёмкости смешиваем сок лимона, соевый соус, острый перец и нарезанный имбирь. Отставляем.
8. Готовую курочку выкладываем на блюдо и отделяем мясо от костей.
9. В бульон от курочки добавляем сначала мясо, потом лапшу, затем выкладываем ароматную зелень и выливаем заправку.
10. Перемешиваем. Варим 5 минут до готовности лапши.
Разливаем по тарелочкам.
#ФоГа #вьетнамский #острый #обед #merelkitchen #merel
Нет комментариев