💣
😊"Почему бы и нет!?" - подумала я тогда. Все необходимые ингредиенты ➕ были в наличии.
Печенье получилось ну 💞ооочень вкусное! 🔥С хрустящей корочкой и мягкой слоеной текстурой внутри! Как говорится: 👍"Пальчики оближешь!"😀
😉😘Любители вкусняшек, ловите рецепт:
Ингредиенты:
✔Творог - 400г (Средней жирности, но ✔не сильно сухой. Я брала 9%);
✔Сливочное масло - 200г;
✔Мука - 300г;
✔Разрыхлитель - 1 пакетик;
✔Сахар - 7-8 ст.л.
➡Приготовление:
👉Масло🔪 режем на кусочки и отправляем в микроволновку, что бы оно стало мягким.
👉Перетираем сливочное масло и творог с помощью 🔴 БЛЕНДЕРА!❗
👉Добавляем к сливочно-творожной массе муку и разрыхлитель. Муку лучше добавлять небольшими порциями. Может понадобится немного больше или меньше муки, чем указано в рецепте.
👉Замешиваем ❗не крутое тесто, разделяем на две части и отправляем в холодильник 🕐на 1 час.
👉Достаем один шарик из холодильника и раскатываем его в тонкий пласт, толщиной не более ➡3 мм.
👉С помощью бокала или чашки вырезаем из теста заготовки (У меня была чашка диаметром 9 см).
👉В тарелку насыпаем сахар. Каждый кружочек нужно обмакнуть с ❗ОДНОЙ стороны в сахар.
👉Затем свернуть кружочек пополам, сахарной стороной внутрь.
👉Снова обмакнуть в сахар одну сторону полукружка.
👉Снова сложить сахаром внутрь, обмакнуть ещё раз в сахар только с одной стороны и слегка сдавить творожное печенье пальцами, что бы при выпечке оно не раскрылось.
👉Выкладываем наше печенье на противень застеленный бумагой для выпекания бессахарной стороной вниз.
👉Выпекаем печенье при температуре ❗ не менее 210 градусов! Предварительно разогреваем духовку до 210 градусов. Выпекаем ⏳ 10-15 минут, до образования золотистой корочки.
❗Остатки теста убираем в холодильник и новую партию начинаем делать, когда первая будет на уже подходе.❗
💞Приятного аппетита!💞
🔥Кстати в раскатывании теста вам может помочь замечательная #скалка от #компанииФаберлик.💣 Скалка сделана c силиконовым покрытием, которое предотвращает прилипание теста.💞
👉Не требуется частое присыпание изделия мукой.
👉Валик скалки вращается, что позволяет прикладывать меньше усилий во время раскатывания теста.
👉Прочные пластиковые ручки обеспечивают комфорт при использовании.
👉Подходит для раскатывания карамельной массы и мастики.
👉Легко моется.
👉Размер: 49,5 х 5 см.
#компанияфаберлик#работадома#маленькиерадости#вкусняшки#суперскалка#бизнесонлайн#заработок
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев