Например, для производства 100 килограммов Моли Чжень Чжу «Жасминовой жемчужины» используется около 100 килограммов жасмина.
Общее количество зеленого чая и жасмина разделяется на 3-5 порций. Слои чая толщиной в 10-15 см слоями перекладываются цветами и ароматизируются в течение 5-6 часов. В течение этого времени чайный мастер осторожно разрыхляет массу жасмина и чайных листьев. Как только температура падает до 33-38°С, масса вновь складывается слоем до 30 см и оставляется на 5-6 часов.
При повышении температуры до 40°С чайный мастер вновь разрыхляет чайную массу, обеспечивая при этом жасмин кислородом. Полный процесс ароматизации проходит в течение 10-12 часов.
На следующем этапе жасмин без промедлений выбирается, так как потерявшие аромат пожелтевшие цветы могут сопреть и передать запах чаю. Чтобы уменьшить содержание влаги в листьях до 6%, чай проходит конечный этап сушки. Некоторые сорта жасминового чая проходят финальный этап ароматизации без последующей сушки. Благодаря подобной ароматизации чай приобретает более насыщенный аромат жасминовых цветов.
Про жасминовый чай говорят, что он имеет следующие действия: «управлять дыханием, пробивать застои, удалять грязь и центрировать». Также он имеет очень хороший противовоспалительный и нейтрализующий яд эффект при таких заболеваниях, как дизентерия, боли в животе, конъюктивит, и других, в которых присутствует воспалительный процесс.
Аромат жасминового чая обладает седативным эффектом и повышает производительность труда. Ещё очень хорошо жасминовый чай снимает усталость, после физической нагрузки помогает справиться с ломотой в мышцах, так как расщепляет её источник — молочную кислоту. #зеленыйчай #китайскийчай #полезныйчай #здоровье
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев