☝🏻Есть крепкое светлое и легкое темное пиво, как и наоборот. Содержание алкоголя в основном зависит от количества «базового» солода, использованного при варке — ну, и от работы дрожжей. Темный же солод, который дает цвет, часто вообще не дает сбраживаемых сахаров.
🍺Поэтому если сварить, например, пэйл-эль и стаут из одинакового количества солода, стаут получится чуть-чуть, но легче. Дело в том, что в нем будет довольно много жженого солода, который не участвует в выработке алкоголя.
❓Почему же появился этот миф?
Наверное, потому что темное пиво часто обладает ярким солодовым вкусом, который ассоциируется с «плотностью». Кроме того, один из самых известных на постсоветском пространстве стилей темного пива — балтийский портер — действительно довольно крепкое пиво.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев