🍂Нас на работе поругали – обиделись, на работу не взяли – обиделись. В институт не поступили - опять обиделись. И обижаемся и на папу, и на маму. На всех. То есть эта такая зараза в нашей душе, которая не приносит пользы. А только один вред. И в душе теряются мир и покой, и тишина, и радость. Что же делать? Если мы предадимся воле Божьей и будем помнить, что вся наша жизнь - это школа, а все случаи - это уроки, тогда все пойдет по-другому. — Архимандрит Амвросий (Юрасов). 💭Поделитесь - это важно!
    0 комментариев
    26 классов
    📖Когда одного византийского святого X века спросили, как надо молиться, он сказал: «Молитва-то простая: “Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй меня грешного”. Вопрос в том, как ее говорить. Представьте себе, что человека обвинили в преступлении. Неважно, заслуженно или нет, – но его ведут на смертную казнь. Никакие апелляции не помогли, приговор окончательный. Его ведут из тюрьмы на центральную площадь города, на плаху. И путь его лежит мимо царского дворца. И последний шанс его в том, что царь может помочь. И он должен закричать: “Государь, помилуй!”, да так громко, чтобы царь услышал и помог. Вот так же надо кричать “Господи, помилуй!”. Не в смысле громко. А чтобы сердце и сове
    0 комментариев
    21 класс
    🫶✨️Рассказывали люди, никогда в своей жизни не молившиеся – они постоянно попадали в разные тяжелые жизненные условия. А начинали молиться «ГОСПОДИ ИИСУСЕ ХРИСТЕ, ПОМИЛУЙ МЯ» — восстанавливали свою жизнь. — Старец Иона Одесский. 🤝 Поделитесь — это важно!
    3 комментария
    30 классов
    😇Многая лета, братья и сестры. В нашей помощи нуждается священник и многодетный папа Константин Карпенко из г. Бобров, Воронежская обл. ⚠️ В конце июля прошлого года у него произошла страшная беда - строя свой дом, отец Константин упал и сломал две руки и ногу. 🙏🏼💊Как вы понимаете, служить он не мог все это время, долго было не восстановиться, а сейчас понадобится повторная операция, так как у батюшки срослись неправильно кости и теперь вывернута ступня. 🏠Отец Константин строил дом самостоятельно, а средства были от продажи старого дома. Но в связи с тяжёлым положением со здоровьем, без привлечения рабочих, дом не достроить. Семья пока живет в приходском доме. 👨‍👩‍👧‍👧У них с мат
    0 комментариев
    12 классов
    🤝Дорогие, распространяя материалы нашего сообщества, вы помогаете людям больше узнать о Православии. Спаси Господь!
    0 комментариев
    7 классов
    Господи Боже мой, да будет дар Твой святый и святая Твоя вода во оставление грехов моих, в просвещение ума моего, в укрепление душевных и телесных сил моих, во здравие души и тела моего, в покорение страстей и немощей моих по безпредельному милосердию Твоему молитвами Причистыя Твоея Матери и всех святых Твоих. Аминь.
    3 комментария
    53 класса
    🎚✨️Осудите грех, но помилуйте грешника, как Иисус осуждал грех, но прощал грешникам. Любите каждого человека, кланяйтесь ему, потому что кланяетесь боголикому образу в нем. И самый незначительный человек не без этого дара в себе… Душа это то, что делает человека самым красивым во всей вселенной. — Преподобный Иустин Попович. 🫶 Поделитесь этими важными словами!
    2 комментария
    59 классов
    🫶✨️🙌Чудное и непостижимое дело. Пресвятая Богородица живет на небесах и непрестанно видит славу Божию, но не забывает и нас убогих и Своим милосердием покрывает всю землю и все народы. И сию Пречистую Матерь Свою Господь даровал нам. Она наша радость и упование. Она наша Матерь по духу, и близка нам по природе, как человек, и всякая душа христианская влечется к Ней любовью. — Преподобный Силуан Афонский. 🙌 Пресвятая Богородица, спаси нас!
    0 комментариев
    30 классов
    ☦️Дорогие братья и сестры. В Никольском храме Губкинской епархии с.Коньшино Белгородской обл. продолжаются восстановительнве работы. Обращение отца Николая⬆️ ❗️Завершился ремонт кровли и колокольни. На шпиль установили крест. 💪🏻Сейчас настоятель вместе со строителями борется с последствиями протекающей кровли. 🌧️ Дожди и снег сделали своё дело, дерево заплесневело, стало разрушаться. ⚠️Сейчас предстоит много отделочных работ: ☑️необходимо заменить, ☑️внутриннею обшивку, ☑️обработать древесену, ☑️избавиться от плесени ☑️покрасить стены А впереди убранство храма и иконостас, с этим тоже нужна помощь. Но как Господь управит🙏🏻 🤝Помогают прихожане и все не равнодушные. Давайте и мы не о
    0 комментариев
    4 класса
    ☝️Чтобы обрести смелость любить, нужно простое и ясное понимание: любовь человеку необходима. Она нужна как воздух, как вода – без нее человек духовно иссушается, задыхается и умирает. Любая жизнь без любви – это умирание, и любая жизнь на земле с любовью – это жизнь подлинная. Без любви нет нравственного выбора, он может обуславливаться только ею, – а без нравственного выбора нет человека, есть только некий биологический уровень существования. И напротив, когда человек начинает жить не для себя, а для тех, кого он любит, невзирая на все те трудности, которые могут его любви сопутствовать, – это дает ему совершенно удивительное наполнение жизни, иное ее качество, которого он не смог бы получ
    0 комментариев
    16 классов
❗️ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН ПОМНИТЬ, что всегда вместе с ним эту чашу скорбей и болезней пьет, переживает, проживает наш Бог. В самую сложную минуту, на самом пике скорбей Он всегда протянет руку, никогда не бросит даже того человека, который, кажется, уже совсем поглощен волнами отчаяния. Поэтому история с хождением по волнам, с преодолением житейского моря на самом деле является ободрением жизни, ободрением в самых сложных скорбях. ☝️Друзья мои, если вам кажется, что вас настигают, поглощают волны житейских скорбей, перечитайте этот отрывок Евангелия и помните, что, даже если вы совсем погрузились в эти волны боли и отчаяния, Господь протянет вам руку помощи. — Архимандрит Савва (Мажуко). 🤝 Подел
🍂Нас на работе поругали – обиделись, на работу не взяли – обиделись. В институт не поступили - опять обиделись. И обижаемся и на папу, и на маму. На всех. То есть эта такая зараза в нашей душе, которая не приносит пользы. А только один вред. И в душе теряются мир и покой, и тишина, и радость. Что же делать? Если мы предадимся воле Божьей и будем помнить, что вся наша жизнь - это школа, а все случаи - это уроки, тогда все пойдет по-другому. — Архимандрит Амвросий (Юрасов). 💭Поделитесь - это важно!
📖Когда одного византийского святого X века спросили, как надо молиться, он сказал: «Молитва-то простая: “Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй меня грешного”. Вопрос в том, как ее говорить. Представьте себе, что человека обвинили в преступлении. Неважно, заслуженно или нет, – но его ведут на смертную казнь. Никакие апелляции не помогли, приговор окончательный. Его ведут из тюрьмы на центральную площадь города, на плаху. И путь его лежит мимо царского дворца. И последний шанс его в том, что царь может помочь. И он должен закричать: “Государь, помилуй!”, да так громко, чтобы царь услышал и помог. Вот так же надо кричать “Господи, помилуй!”. Не в смысле громко. А чтобы сердце и сове
🫶✨️Рассказывали люди, никогда в своей жизни не молившиеся – они постоянно попадали в разные тяжелые жизненные условия. А начинали молиться «ГОСПОДИ ИИСУСЕ ХРИСТЕ, ПОМИЛУЙ МЯ» — восстанавливали свою жизнь. — Старец Иона Одесский. 🤝 Поделитесь — это важно!
😇Многая лета, братья и сестры. В нашей помощи нуждается священник и многодетный папа Константин Карпенко из г. Бобров, Воронежская обл. ⚠️ В конце июля прошлого года у него произошла страшная беда - строя свой дом, отец Константин упал и сломал две руки и ногу. 🙏🏼💊Как вы понимаете, служить он не мог все это время, долго было не восстановиться, а сейчас понадобится повторная операция, так как у батюшки срослись неправильно кости и теперь вывернута ступня. 🏠Отец Константин строил дом самостоятельно, а средства были от продажи старого дома. Но в связи с тяжёлым положением со здоровьем, без привлечения рабочих, дом не достроить. Семья пока живет в приходском доме. 👨‍👩‍👧‍👧У них с мат
02:23
p7G1ki2zmh
316 просмотров
🤝Дорогие, распространяя материалы нашего сообщества, вы помогаете людям больше узнать о Православии. Спаси Господь!
01:37
VID_20240510_001150_389.mp4
312 просмотров
Господи Боже мой, да будет дар Твой святый и святая Твоя вода во оставление грехов моих, в просвещение ума моего, в укрепление душевных и телесных сил моих, во здравие души и тела моего, в покорение страстей и немощей моих по безпредельному милосердию Твоему молитвами Причистыя Твоея Матери и всех святых Твоих. Аминь.
  • Класс
🎚✨️Осудите грех, но помилуйте грешника, как Иисус осуждал грех, но прощал грешникам. Любите каждого человека, кланяйтесь ему, потому что кланяетесь боголикому образу в нем. И самый незначительный человек не без этого дара в себе… Душа это то, что делает человека самым красивым во всей вселенной. — Преподобный Иустин Попович. 🫶 Поделитесь этими важными словами!
🫶✨️🙌Чудное и непостижимое дело. Пресвятая Богородица живет на небесах и непрестанно видит славу Божию, но не забывает и нас убогих и Своим милосердием покрывает всю землю и все народы. И сию Пречистую Матерь Свою Господь даровал нам. Она наша радость и упование. Она наша Матерь по духу, и близка нам по природе, как человек, и всякая душа христианская влечется к Ней любовью. — Преподобный Силуан Афонский. 🙌 Пресвятая Богородица, спаси нас!
☦️Дорогие братья и сестры. В Никольском храме Губкинской епархии с.Коньшино Белгородской обл. продолжаются восстановительнве работы. Обращение отца Николая⬆️ ❗️Завершился ремонт кровли и колокольни. На шпиль установили крест. 💪🏻Сейчас настоятель вместе со строителями борется с последствиями протекающей кровли. 🌧️ Дожди и снег сделали своё дело, дерево заплесневело, стало разрушаться. ⚠️Сейчас предстоит много отделочных работ: ☑️необходимо заменить, ☑️внутриннею обшивку, ☑️обработать древесену, ☑️избавиться от плесени ☑️покрасить стены А впереди убранство храма и иконостас, с этим тоже нужна помощь. Но как Господь управит🙏🏻 🤝Помогают прихожане и все не равнодушные. Давайте и мы не о
01:39
upload_263067335_file
281 просмотр
☝️Чтобы обрести смелость любить, нужно простое и ясное понимание: любовь человеку необходима. Она нужна как воздух, как вода – без нее человек духовно иссушается, задыхается и умирает. Любая жизнь без любви – это умирание, и любая жизнь на земле с любовью – это жизнь подлинная. Без любви нет нравственного выбора, он может обуславливаться только ею, – а без нравственного выбора нет человека, есть только некий биологический уровень существования. И напротив, когда человек начинает жить не для себя, а для тех, кого он любит, невзирая на все те трудности, которые могут его любви сопутствовать, – это дает ему совершенно удивительное наполнение жизни, иное ее качество, которого он не смог бы получ
Показать ещё