Орех растет в тропическом климате, и считается одним из самых «капризных» – часто подвергается нападению вредителей, а дерево плодоносит только на десятом году. Именно это делает его относительно редким и повышает ценность.
Впервые макадамия описана 150 лет назад. Изначально сбор производился только вручную. Постепенно вывели более неприхотливые сорта растения, что позволило распространить его шире: на Гавайях, в Бразилии и Южной Африке. Но в основном макадамия растет по – прежнему в Австралии.
Польза макадамии.
Макадамия содержит большое количество питательных веществ. Больше всего в ней витаминов группы В, витамин Е, и РР, а также минералов: кальций, селен, медь, фосфор, цинк, калий. Как и в других орехах, в макадамии высокая концентрация жирных кислот.
Систематическое употребление макадамии в пищу уменьшает проблемы с кожей, нормализует ее цвет и жирность, а также улучшает состояние волос благодаря питательным жирам.
Диетологи рекомендуют для снижения веса заменять один прием пищи на горсть макадамии, которая восполнит недостающую энергию и снизит аппетит. Также омега – 3 в составе ореха снижает уровень холестерина в крови, что является профилактикой заболеваний сердца и сосудов.
Большое количество кальция в составе макадамии может стать профилактикой при заболеваниях суставов и костей.
Вред макадамии
- Этот орех – один из самых калорийных, поэтому максимальное количество в день – небольшая горсть. Возможна индивидуальная непереносимость продукта, поэтому аллергикам есть макадамию нужно осторожнее, а также кормящим женщинам, чтобы не вызвать у ребенка реакцию. Не рекомендуются употреблять в пищу макадамию при острой фазе заболеваний желудка, кишечника, поджелудочной железы и печени, – рассказывает Александр Войнов, консультант по диетологии и оздоровлению в сети фитнес – клубов WeGym.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев