Деловой стиль делится на три уровня: формально-деловой, управленческий деловой и неформально-деловой.
Формально-деловой стиль является самым строгим и консервативным. Требования формально-делового стиля обязывают подбирать одежду, а именно костюм-двойку с юбкой или брюками, либо платье и жакет, однотонных, преимущественно темных расцветок из неблестящих матовых тканей вне зависимости от времени года. Допустимая длина юбки или платья – до колена или плюс/минус пять сантиметров, брюки требуются свободные и не укороченные, рубашка – белая или светлая.
Формально-деловой стиль не одобряет короткий рукав в любое время года, распущенные волосы и яркий макияж.
В управленческом стиле ограничений вдвое меньше. В костюмах одобряются различные цвета и некрупный рисунок, но в пределах разумного. Сам по себе костюм необязателен, вместо жакета можно надеть жилет или вообще обойтись без оного. Требования к длине юбки или платья те же, но блузка может быть не обязательно светлой, допустим короткий рукав, но наличие колготок и туфель обязательно, как и неброского умеренного макияжа. Ювелирные украшения могут быть чуть заметнее и крупнее.
Неформально-деловой стиль также называется условно-деловым и означает самый свободный вариант делового стиля, который некоторые компании позволяют использовать по пятницам. В этот день сотрудники могут позволить себе даже такие вольности, как джинсы вместо брюк, свитер или кардиган вместо пиджака и яркую одежду.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев