Для начала надо понять, что наша задача — истереть с лезвия столько металла, чтобы режущая кромка стала снова острой.
А теперь о главном:
🔪 Начинать работу нужно с крупнозернистого абразива, а заканчивать —мелкозернистым
🔪 Важно выбрать верный угол заточки и удерживать его на всей режущей кромке во время всей заточки
🔪 Движения должны быть плавными и обязательно без лишнего давления
🔪 Бруски нужно смочить водой или мыльным раствором: до заточки (чтобы лезвие лучше скользило, а металлическая пыль не засоряла поры), в процессе (чтобы убирать появляющуюся суспензию) и в конце, чтобы очистить брусок
Кстати, наш совет: первый раз лучше потренируйтесь на ножике, который не жалко испортить.
Особенно, если ваш основной нож нашей фирмы 😎
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев