Предыдущая публикация
Здесь вы можете оставлять рецепты своих любимых блюд, а я в свою очередь подскажу какое вино к ним подобрать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7
Перепела, фаршированные гусиной печенью
Ингредиенты
...ЕщёТушки перепелов – 2 шт., сок клюквенный – 80 мл, клюква – 1 ст. ложка, масло оливковое – 1 ст. ложка, зелень петрушки – 0,5 пучка.
Для фарша
Печень гусиная – 100 г, яблоки – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., масло сливочное – 2 ст. ложки, клюква – 1 ст. ложка, сметана – 1 ст. ложка, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Подготовленную печень промывают, нарезают небольшими кусочками и обжаривают в сливочном масле до золотистой корочки. Добавляют нарезанный кольцами лук, тертую морковь, вливают немного воды и тушат до готовности. Затем полученную массу пропускают через мясорубку, солят, перчат, добавляют тертые яблоки, клюкву и заправляют сметаной. Подготовленные тушки промывают, смазывают клюквенным соком, наполняют фаршем и обжаривают в оливковом масле до золотистого цвета. Затем кладут на прот
Перепела, фаршированные гусиной печенью
Ингредиенты
Тушки перепелов – 2 шт., сок клюквенный – 80 мл, клюква – 1 ст. ложка, масло оливковое – 1 ст. ложка, зелень петрушки – 0,5 пучка.
Для фарша
Печень гусиная – 100 г, яблоки – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., масло сливочное – 2 ст. ложки, клюква – 1 ст. ложка, сметана – 1 ст. ложка, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Подготовленную печень промывают, нарезают небольшими кусочками и обжаривают в сливочном масле до золотистой корочки. Добавляют нарезанный кольцами лук, тертую морковь, вливают немного воды и тушат до готовности. Затем полученную массу пропускают через мясорубку, солят, перчат, добавляют тертые яблоки, клюкву и заправляют сметаной. Подготовленные тушки промывают, смазывают клюквенным соком, наполняют фаршем и обжаривают в оливковом масле до золотистого цвета. Затем кладут на противень и запекают до готовности. Запеченных перепелов кладут на плоское блюдо, украшают клюквой и веточками петрушки
К этому блюду подойдет красное вино региона Cote du Rhone , например Vinsobre de Pierre Amadieu (2009) , цена в нашем магазине 12 евро.
Тартар из лосося. (на 2х чел.)
Ингредиенты
•500 грамм очень свежего лосося
•2 мелко нарезанного лука-шалота
•немного лука-скорода
•1 яичный желток
•1 столовая ложка оливкового масла
•1 столовая ложка сока лимона
•соль, перец
Способ приготовления
1. Мелко нарезать лосось
2. Смешивать лук-скорода, лук-шалот, яичный желток и сок лимона.
3. Добавить соль и перец.
4. Соединять смесь и лосось.
Вино
•Белое Бордо CHÂTEAU HAUT-BRION, цена 15 евро
Кнели из щуки.
1/4литра молока
80 грамм масла
125 грамм муки
5 яиц
250 грамм филе щуки
3 cт. ложки сливок
соль, перец
тертый мускатный орех
Доведите до кипения 1/4литра молока с маслом. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
Добавьте муку не переставая взбивать венчиком. Как толко смесь загустеет, убавьте огонь и помешивайте шпателем пока тесто не начнет хорошо отделываться от краев кастрюли.
Снимите с огня, добавьте 3 яйца, перемешайте и оставьте остывать.
Щуку пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и добавить к остывшему тесту. Добавить 2 яйца и перемешать все до однородной массы.
Сделайте кнели или фрикадельки катая их по влажной ладоне, бросьте в кипящую воду и варите 10-15 минут. По готовности они должны всплыть на поверхность.
Вино
Macon "Tradition" Domaine de Deux Roches, 2010, цена 10 евро
Фаршированные помидоры.
- 4 крупных помидора
- 500g говяжего фарша
- 2 зубчика чеснока
- петрушка
- 1 яйцо
- панировочные сухари
- соль и перец
1. Нарезать чеснок и петрушку и смешать с фаршем.
2. Добавить яйцо. Посыпать панировочными сухарими и снова перемешать.
3. Вырезать сердцевину помидоров и начинить их приготовленным фаршем.
Посолить, поперчить,добавить немного оливкового масла. Затем поставить в духофку приблизительно на 40 минут на 180°C...
Вино Beaujolais Village Domaine des Nugues 2009,цена 8 евро
Мясо по-бургундски
говядина 800 г
лук 2 шт.
морковь 3-4 шт.
чеснок 3 дольки
вино красное сухое 1 стакан
томат-паста 1 ст. ложка
мука 1 ст. ложка
масло сливочное 50 г
лавровый лист по вкусу
грибы по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
Мясо вымойте, нарежьте крупными кубиками. Обработайте овощи.
В толстостенной кастрюле разогрейте масло, слегка обжарьте на нем куски мяса. Положите лук,грибы и морковь нарезанную кружочками, посыпьте мукой, обжарьте.
Разведите в вине томатную пасту, добавьте в кушанье, посолите, поперчите, положите лавровый лист.
Тушите 3-4 часа. Готовое мясо по бургундски заправьте толченым чесноком. Подайте мясо по бургундски с отварным или жареным картофелем, рисом или макаронами.
Вино Bourgogne rouge, Chorey les Beaune 2009, Maillard цена 16 евро
Рагу из телятины под белым соусом (бланкетт из телятины)
Продукты:
1 -1,3 кг телятины (шейная, лопаточная часть или грудинка)
1 луковица
1 пучок молодой моркови (10-12 шт)
1 пучок молодого лука (8-10 шт)
100 г шампиньонов (желательно мелких)
4-5 бутонов гвоздикилавровый лист, тимьян
3 ст.л муки
100 г сливочного масла
100-150 мл густых сливок
4 желтка
соль, перец, мускатный орех
лимонный сок
Способ приготовления:
1. Морковь нарезать на кружочки.
...Ещё2. Мясо нарежьте кусочками примерно 4х4 см, положите в кастрюлю таким образом, чтобы оно лежало компактно, но утрамбовывать не нужно. Положите луковицу-клуте, тимьян, лавровый лист и душистые травы по вкусу. Залейте кипящей водой и варите 30-35 минут, снимая пену. В середине приготовления добавьте морковь.
3. В другую кастрюлю налейте воду, добавьте лимонный сок, немного соли и перца, положите кусочек сливочного масла и шампиньоны, доведите до кипения и дайте покипеть под кр
Рагу из телятины под белым соусом (бланкетт из телятины)
Продукты:
1 -1,3 кг телятины (шейная, лопаточная часть или грудинка)
1 луковица
1 пучок молодой моркови (10-12 шт)
1 пучок молодого лука (8-10 шт)
100 г шампиньонов (желательно мелких)
4-5 бутонов гвоздикилавровый лист, тимьян
3 ст.л муки
100 г сливочного масла
100-150 мл густых сливок
4 желтка
соль, перец, мускатный орех
лимонный сок
Способ приготовления:
1. Морковь нарезать на кружочки.
2. Мясо нарежьте кусочками примерно 4х4 см, положите в кастрюлю таким образом, чтобы оно лежало компактно, но утрамбовывать не нужно. Положите луковицу-клуте, тимьян, лавровый лист и душистые травы по вкусу. Залейте кипящей водой и варите 30-35 минут, снимая пену. В середине приготовления добавьте морковь.
3. В другую кастрюлю налейте воду, добавьте лимонный сок, немного соли и перца, положите кусочек сливочного масла и шампиньоны, доведите до кипения и дайте покипеть под крышкой 2-3 минуты.
4. Эти приготовления можно сделать накануне, тогда отваренные мясо, морковь и шампиньоны оставьте в их бульоне до следующего дня.
5. Процедите содержимое кастрюли c мясом через большое сито, извлеките и выкиньте луковицу и душистые травы.
6. В большой кастрюле, где будет вариться бланкетт, смешайте муку и сливочное масло и прогрейте на слабом огне 2-3 минуты. Получится ру блан (roux blanc) – основа белых соусов.
7. Как только масса прогреется и станет пенящейся и однородной, небольшими порциями добавьте бульон, тщательно перемешивая, чтобы не образовывались комки, затем переложите мясо, морковь, шампиньоны и лук. Бульона должно быть около 1 л. Посолите, доведите до кипения и оставьте томиться на слабом огне на 40-45 мин.
8. Смешайте сливки с желтками, приправьте перцем и мускатным орехом. Снимите мясо с конфорки, добавьте яичную смесь, аккуратно перемешайте. Снова поставьте кастрюлю на огонь и непрерывно размешивайте, пока соус не станет достаточно густым, чтобы набираться в ложку небольшой горкой, добавьте несколько капель лимонного сока.
9. Подавайте с отварным рисом, посыпав нарезанной петрушкой.
Вино Bourgogne Blanc, Saint Romain "Sous La Velle",Domaine Buisson 2008, цена 18 евро