200 гр. молока
11 гр. сухих дрожжей (или 50 гр.свежих)
2 яйца
1/3 пачки маргарина размягченного
100 гр. сахара
600-700 гр. муки (сколько тесто возьмет)
1 ч.л. соли
1 ст.л. клейковины ( в 1 ст.л. без горки муки постепенно добавлять немного водички и перемешивать)
Начинка в тесто:
1/4 пачки размягченного маргарина
200 гр. сахара
20 гр. корицы
Крем:
50 гр. сливочного сыра (у меня Альметте)
100 гр. пудры
2-3 ст.л. размягченного слив.масла
Ванилин - по желанию.
Приготовление:
Дрожжи разводим в теплом молоке (плюс чуточку сахара добавить). Пока дрожжики поднимаются, в отдельной миске взбиваем яйца, к яйцам добавляем размягченный маргарин, в яично-маргариновую смесь добавляем сахар.
Дрожжи выливаем в миску, где будем замешивать тесто и добавляем к ним смесь из яйца, маргарина и сахара, тщательно перемешиваем. Муку соединяем с солью: часть муки всыпаем в дрожжевое тесто и вымешиваем его. Добавляем клейковину (она делается очень просто: мука+вода) и потом добавляем частями остальную муку. Даем тесту подняться час.
В это время делаем начинку в тесто. В микроволновке размягчить маргарин (секунд 7-10). Соединить корицу и сахар. Раскатать тесто в тонкий большой пласт, желательно прямоугольный. Растопленный маргарин рукой намазываем на тесто. Посыпаем тесто корицей с сахаром. Скатывем в тугой рулет (чем туже-тем лучше). Разрезаем желаемой ширины. Резать можно ножом или ниткой. У меня получилось 25 штук.
Выпекать в духовке минут 20-30 при 175С.
Теперь делаем крем: смешать размягченное масло и сливочным сыром и пудрой.
Булочки выпеклись. Силиконовой кисточкой смазываем кремом верх (можно и бока булочки)
Украшаем по желанию.
Приятного чаепития
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев