Один из самых простых рецептов, который окажется по силам даже новичку - это нигири-суши с лососем. Набор ингредиентов легко найти в любом супермаркете, а процесс лепки максимально прост. Итак, нам понадобятся:
рис для суши(лучше брать специальный японский сорт) - стакан;
заправка для риса (рисовый уксус+вода) - 2 столовых ложки;
водоросли нори - 1-2 листа;
слабосоленый лосось.
Пошаговое приготовление нигири-суши в домашних условиях включает в себя всего три этапа:
отвариваем рис;
подготавливаем начинку;
формируем суши.
Шаг 1 - готовим рис.
Промывайте рис до тех пор, пока не увидите, что вода стала прозрачной. Затем положите рис в кастрюлю и залейте водой из расчета 1 часть риса - 1,5 части воды. Когда рис начнет закипать, уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите в течение десяти минут. Готовый рис слейте, залейте уксусной заправкой и перемешайте. Пока рис остывает, приступаем к приготовлению начинки.
Шаг 2 - готовим начинку.
Для начала нарежьте тонкими полосками водоросли норм. Затем - в последнюю очередь, чтобы рыба не успела подсохнуть - нарежьте лосось тонкими кусочками, которые будут целиком закрывать рисовый колобок. Можно брать для начинки любу рыбу - тунец, форель, семгу.
Шаг 3 - формируем суши.
Смачивая руки в смеси воды и уксуса, лепим из теплого риса небольшие брусочки. Затем покрываем их кусочками лосося и обматываем получившиеся суши тонкой полоской нигири. Готовим васаби, соевый соус - и наше блюдо готово к употреблению!
Как вы видите, пошаговое приготовление суши в домашних условиях является простейшей задачей, а вкус и красоту этого японского деликатеса оценят по достоинству все гости и домочадцы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1