Для манки характерен нежный вкус, особенно почитаемой рыбой. Любители ловли отдают предпочтение приманке из манной крупы из-за ее густой и вязкой консистенции. Приманка хорошо фиксируется на крючке.
Советы по приготовлению приманки
• Чтобы по вкусу приманка максимально напоминала «натуральный» продукт, манку варят на основе сырой речной воды. Также такая приманка приобретет естественный аромат водоема.
Привлечение рыбы
Для повышения интереса подводных обитателей к приманке из манки, во время приготовления следует добавить несколько капель ароматизатора. Его выбор зависит от того, на какой вид рыбы будет производиться охота.
• Наиболее привлекательным для леща является запах аниса.
• Крупного карася можно привлечь ароматом чеснока.
• Для ловли язя и сазана в качестве ароматизатора для манки лучше всего использовать ванилин.
Есть несколько способов приготовления Манки:
1-й - самый простой и распространенный
Соотношение манки и воды должно быть 1 к 1. Воду необходимо вылить в кастрюлю и довести до кипения. Не спеша всыпать манку, сразу размешивая ее ложкой. Как только при постоянном перемешивании получится однородная масса, можно снять кастрюльку с огня не прекращая перемешивать.
При наличии комков, их необходимо удалить. Кашу завернуть в полотенце и оставить на полчаса. Далее необходимо подождать до тех пор, пока манка остынет до такой степени, чтобы ее стало возможно держать в руках (при этом она должна оставаться горячей) и тщательно перемешать ее, добавив ароматизатор.
Многие рыбаки разделяют разбухшую манку на несколько частей, чтобы добавить разные атрактанты для того, чтобы увидеть на что лучше клюет. Тем более, никто не знает, на какой аромат рыба придет в этот раз, так как ее вкусы часто меняются. Полученные шарики можно разложить по отдельным целлофановым пакетикам и отправляться ловить рыбу.
Так же есть 2-ой, очень интересный рецепт, для него потребуется пустой спичечный коробок. Его необходимо плотно заполнить манкой (можно сразу добавить ароматизатор) и обмотать его со всех сторон с помощью ниток. Все это опустить в кипящую воду и отваривать примерно час. После этого достать, остудить и вытащить из коробка. В результате получится однородный манный брусочек, который легко можно разрезать с помощью ножа на те порции, которые необходимы по величине рыбы. Для такой насадки не страшно даже очень сильное течение.
Есть 3-ий способ, как приготовить манку для рыбалки, который не подразумевает варку.
Для этого способа нужен старый чулок, куда засыпается манка. Чулок привязывают к водопроводному крану и промывают его под струей холодной воды. Чтобы значительно ускорить этот процесс, под низ чулка подставляют ладонь и постепенно то опускают, то поднимают его, тем самым пропуская через манку воду. Таким образом, мелкие частицы из чулка вымываются, а в нем остается масса, напоминающая больше резину, нежели крупу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев