75 гр. консервированного нута
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
соль
черный перец
кайенский перец
мука
30 гр. брынзы
150 гр. сливочного йогурта
1 ч. ложка лимонного сока
1 ч. ложка рубленой петрушки
1 ст. ложка оливкового масла
несколько листьев салата
Нут откинуть на дуршлаг. Репчатый лук и чеснок очистить и крупно порубить. Перемешать с нутом и измельчить в пюре с помощью блендера или миксера. Посолить, поперчить и приправить кайенским перцем по вкусу. Муки добавить столько, чтобы получилось густое тесто. Массу оставить примерно на 30 минут. Для приготовления соуса хорошо размять вилкой брынзу и перемешать с йогуртом, лимонным соком, петрушкой, солью и молотым черным перцем. Влажными руками разделить тесто на небольшие шарики слегка примять, придав форму котлеток. В большой сковороде разогреть масло и на среднем огне около 4 минут обжаривать с обеих сторон котлетки до золотисто-коричневого цвета. Салатные листья вымыть, обсушить и положить на тарелку. Сверху разместить котлетки, соус подать отдельно. Украсить блюдо горошинами нута.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев