🔸Итого на 100 грамм 110 ккал
Б/Ж/У 15.6 / 2.4 / 6.6
Рецепт оякодона адаптирован под наши местные реалии.
Что касается вкуса блюда, то пусть у вас не возникает сомнений - это действительно очень вкусно.
Если вы любите японскую кухню- вам будет в самый раз :)
Ингредиенты на 4 порции:
✔️4 небольших луковицы
✔️2 куриных грудки без кожи
✔️150 мл соевого соуса
✔️4 крупных яйца 🥚
✔️2 ст.л. нарубленной зелени петрушки
♨️Маленькая сковородка для готовки: каждая порция оякодона готовится отдельно.
♨️Лук нарезаем на тонкие полукольца.
♨️Курятину нарезаем на небольшие довольно тонкие кусочки.
♨️Ставим сковороду на средний огонь. Вливаем 2 ст.л. соквого соуса и 2 ст.л. воды. Даем закипеть.
♨️Кладем четверть лука и готовим, помешивая, около 1-2 минут.
♨️Добавляем четверть курятины. Готовим около 5 минут, перевернув 1 раз в процессе.
♨️Яйцо взбиваем вилкой с небольшим количеством зелени. Аккуратно по вилке вливаем в сковороду, стараясь равномерно распределить по кусочкам курицы.
♨️Накрываем крышкой и ждем около минуты, пока яичная масса не схватится.
Подаем сразу.
♨️Повторяем с оставшимися ингредиентами еще 3 раза.
😍Приятного аппетита!😍
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев