Подготовка яиц. Их нужно очистить от загрязнений и продезинфицировать, например, в бледно-розовом растворе перманганата калия или 1–1,5% пероксиде водорода.
Закладка яиц. При ручной или механической системе переворота куриные яйца должны лежать горизонтально. В полностью автоматизированный инкубатор их иногда размещают тупым концом вверх.
Температурный режим. Первые четыре дня нужно поддерживать температуру 38,3 °С, а к 21 дню постепенно опустить до 37,0 °С.
Влажность. Первые три дня влажность должна быть 60–70–80%, потом не менее 50%. Последние три дня нужно снова повышать влажность, чтобы размягчать скорлупу: до 70, 80% и даже 90%.
Охлаждение и проветривание. Со второго по десятый день рекомендуется охлаждение до 30 градусов на 4–5 минут раз в сутки, с 12 по 19-й день — по два раза в сутки, каждый раз по 30 минут. С 14 суток можно охлаждать яйца раствором марганцовки комнатной температуры.
Переворачивание яиц. Вручную яйца переворачивают обычно не менее трёх раз в день. После 18 дня яйца можно не переворачивать.
Проверка яиц. Для проверки на живых зародышей яйца овоскопируют на 6–7 день. На 16–17 день яйца просвечивают, чтобы проверить воздушную камеру.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев