Это чудесный продукт, заряжающий организм полезными веществами, особенно дефицитными в период зимних коротких пасмурных дней и мартовского авитаминоза. Наверняка вы обратили внимание, что в продвинутых супермаркетах и торговых центрах появились полки пышных лоточков с нежной зеленью. Однако цены кусаются… Хорошая новость заключается в том, что оздоровить себя и свою семью совсем не сложно.В почве или другом субстрате можно легко получить полезную зелень
Необходима широкая емкость. Дренажные отверстия в ней делать нужды нет. Замачиваем семена, срок зависит от культуры. Например, для кресс-салата достаточно 15-20 минут. Горох, маш замачивают на 12-18 часов. Мангольд, подсолнечник, свеклу — на 8-12 часов. Насыпаем немного влажной садовой земли или грунта для рассады (тот, что продается для домашнего цветоводства, лучше не брать), достаточно слоя толщиной 3-4 см. Густо раскладываем семена, обильно смачиваем их из пульверизатора, немного присыпаем землей и накрываем емкость с посевами прозрачным укрытием — это может быть стекло, пластиковая крышка, пищевая пленка.
Выставляем контейнеры на светлый подоконник. После появления ростков укрытие можно снять. Уход заключается в опрыскивании зелени 2-3 раза в день. Далее поступаем соответственно выращиваемой культуре: даем отрасти только семядольным листкам и срезаем — либо ждем появления 1-2 настоящих листиков и употребляем в пищу. Готовая микрозелень может храниться в холодильнике 6-7 дней. Нужно заметить, что на правах почвы для посева семян может выступать и другой подобный материал — вермикулит, перлит, кокосовый субстрат и т.п. У нас большой ассортимент семян микрозелени. Ждём вас за покупками!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев