2. Фаршированный перец с мясом и фасолью
Продукты:
1. Перец сладкий – 8-10 шт.
2. Фасоль вареная – 400 гр.
3. Фарш мясной – 500 гр.
4. Лук репчатый – 1-2 шт.
5. Зелень петрушки и укропа – полпучка
6. Масло растительное – 2 ст. ложки
7. Соль, перец черный молотый
8. Сухие итальянские травы
Для соуса:
1. Томатная паста – 3 ст. ложки
2. Сметана – 150 гр.
3. Бульон – 1 стакан
Как приготовить фаршированный перец с мясом и фасолью:
Фасоль можно выбрать любую, по своему вкусу. Фасоль заранее замочить, а потом отварить.
Перцы вымыть, удалить плодоножки вместе с семенной частью.
Вареную фасоль подавить вилкой или толкушкой для картофеля.
В сковороде разогреть масло и обжарить на нем мелко порезанный лук.
Добавить фарш и обжарить его с луком до рассыпчатости. Добавить давленную фасоль. Хорошо помешать.
Если начинка очень густая, то можно добавить 50-100мл бульона или воды.
Добавить мелко порезанную зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить специи.
Нафаршировать перцы начинкой и уложить в огнеупорную посуду.
Для соуса смешать томатную пасту, сметану и бульон.
Вместо бульона можно добавить теплую воду.
Посолить соус и залить им перцы. Поставить фаршированный перец в разогретую до 180-190 градусов духовку на 50-60 минут.
Готовый фаршированный перец посыпать рубленой зеленью.
3. Перец фаршированный свининой и овощами
Продукты:
1. Перец сладкий — 1 кг.
2. Свинина – 400 гр.
3. Рис – 200 гр.
4. Морковь – 1-2 шт.
5. Лук – 1 шт.
6. Помидоры – 3 шт.
7. Зелень укропа – 1 пучок
8. Майонез – 1 ст. ложка
9. Специи, соль, перец.
Для соуса:
1. Томатная паста или кетчуп – 2 ст. ложки
2. Сметана – 200 мл.
3. Вода, соль, перец
Как приготовить перец фаршированный свининой и овощами:
Перец аккуратно очистите от семян, промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Свинину с овощами пропустите через мясорубку, в готовый фарш добавьте рис (рис в этом рецепте отваривать не надо) мелко нарезанный укроп, майонез, специи, соль, перец по вкусу.
Все хорошо перемешайте, если фарш получился у вас немного жидким из-за сока овощей, не пугайтесь, рис во время варки впитает в себя всю жидкость, от этого вкус его только улучшиться.
Приготовленным фаршем начините перцы и сложите в сотейник или казан.
Залейте фаршированный перец на половину водой, не наливайте много воды, перец должен быть только на половину в воде, добавьте сметану и кетчуп, соль, перец по вкусу.
На сильном огне доведите перец до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите от 20 до 40 минут, зависимости от сорта риса.
Подавать можно фаршированный перец вместе с соусом, или со сметаной.
Комментарии 5