Невероятная идея для завтрака: «пирог» из батона за 10 минут
Всего десять минут на подготовку продуктов, полчаса в духовке и фантастически вкусный «пирог» для завтрака готов!
Для приготовления возьмите:
четыреста грамм вареной колбасы/ветчины;
300 гр сыра твердого;
200 гр мягкого масла сливочного;
5 яиц;
3 помидора;
1 батон (лучше берите уже нарезанный так и быстрее и кусочки одинаковые);
1 стакан молока;
соль, любимые специи, молотый перец;
по желанию небольшой пучок свежей зелени.
Рецепт приготовления:
Если вы решили взять простой батон, а не нарезку, то нарежьте его ломтиками не толще чем полтора сантиметра.
Вареную колбасу либо ветчину нарежьте тонкими кружочками.
Также тонкими кружочками нарежьте помидоры. Сыр измельчите при помощи крупной терки.
Возьмите круглую форму, подходящую для приготовления в духовке. Смажьте ее мягким маслом сливочным.
Теперь смажьте мягким маслом сливочным каждый ломтик батона с двух сторон.
В форму, по кругу, выложите подготовленные ломтики батона так, чтобы они «стояли» (смотрите фото ниже).
Промеж ломтиков батона выложите нарезанную колбасу/ветчину и нарезанные помидоры.В глубокую чашку вылейте молоко, разбейте яички, добавьте по вкусу соль, специи и молотый перец. Взбейте хорошенько при помощи венчика. Вылейте полученную смесь в форму с подготовленными продуктами.
Сверху равномерно высыпьте измельченный сыр.
Отправьте форму в заранее раскаленную до 180 градусов духовку и выпекайте «пирог» в течение получаса.
По желанию готовый «пирог» из батона можете посыпать мелко порубленной зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев