Бурное цветение и пышная листва обеспечены, если полить растения этой простой подкормкой!
● 10 г пресованных дрожжей ● 1 ст. л. сахара ● 1 л теплой воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ПРИМЕНЕНИЕ
1. Раствори дрожжи в воде, добавь сахар и размешай. Дай настояться минимум 2 часа.
2. Приготовленный питательный раствор разбавь с водой 1 : 5.
3. Поливай растения подкормкой 1 раз в месяц в осенне-зимний период и 1 раз в 10 дней в весенне-летний.
Фитогормоны, витамины группы В и ауксины, содержащиеся в дрожжах, активно стимулируют деление клеток и рост растений. Удобрение такого типа используют профессиональные цветоводы.
У меня и в доме и на участке очень много цветов, и мне доставляет удовольствие о них заботиться. Чтобы они лучше росли и не слабели, раз в 3-4 недели посыпаю землю в цветочных горшках печной золой и поливаю дождевой (зимой - талой снеговой) водой. Кроме того делаю такую подкормку: в трехлитровую банку кладу 2-3 банановые кожуры, по одной горсти луковой и чесночной шелухи, сухой крапивы, заливаю все холодной водой и ставлю на солнечное место на окне на 3-4 дня. Затем раствор сливаю, развожу водой в соотношении 1:1 и поливаю этой смесью цветы и рассаду. Растения после этого выглядят и чувствуют себя просто прекрасно
Огурцы сбрасывают завязи, желтеют или вовсе погибают? Часто в этом виноваты не болезни и вредители, а мы сами. Рассмотрим самые распространенные ошибки, которые допускают огородники при выращивании огурцов на своем участке. 1. Передержали рассаду Высаживать рассаду огурцов в открытый грунт желательно не позднее, чем через 35 дней после появления всходов. Если держать ее на подоконнике дольше, то сеянцы будут испытывать дефицит питания, вследствие чего очень быстро начнут чахнуть и слабеть. Высаживать нужно более молодую рассаду, ведь она лучше приживается, а после посадки начинает активно расти. Некоторые дачники высаживают молодые огурцы в открытый грунт на вторую неделю после появления всходов. 2. Слишком "тесная" посадка Не высаживайте огурцы слишком близко друг к другу. Плети должны продуваться ветром. В противном случае загущенная посадка ведет к измельчанию плодов, снижению их количества и иногда даже к возникновению грибковых заболеваний. Оптимальное расст...ЕщёОгурцы сбрасывают завязи, желтеют или вовсе погибают? Часто в этом виноваты не болезни и вредители, а мы сами. Рассмотрим самые распространенные ошибки, которые допускают огородники при выращивании огурцов на своем участке. 1. Передержали рассаду Высаживать рассаду огурцов в открытый грунт желательно не позднее, чем через 35 дней после появления всходов. Если держать ее на подоконнике дольше, то сеянцы будут испытывать дефицит питания, вследствие чего очень быстро начнут чахнуть и слабеть. Высаживать нужно более молодую рассаду, ведь она лучше приживается, а после посадки начинает активно расти. Некоторые дачники высаживают молодые огурцы в открытый грунт на вторую неделю после появления всходов. 2. Слишком "тесная" посадка Не высаживайте огурцы слишком близко друг к другу. Плети должны продуваться ветром. В противном случае загущенная посадка ведет к измельчанию плодов, снижению их количества и иногда даже к возникновению грибковых заболеваний. Оптимальное расстояние между кустами огурцов должно составлять не менее 20 см, а между рядами – от 1 м и более. В теплицах желательно, чтобы это расстояние было больше 1 м, чтобы растения получали достаточно солнечного света для хорошего роста. 3. Неправильный севооборот Если каждый год выращивать огурцы на одном и том же месте, то со временем их урожай снизится, а сами растения станут более уязвимыми для болезней. То же самое происходит, если высаживать культуру после кабачков, арбузов и других тыквенных. Поэтому очень важно соблюдать севооборот. Огурцы лучше всего высаживать на грядку, на которой в прошлом году росли ранняя белокочанная или цветная капуста. Также этот овощ отлично растет после картофеля, гороха, свеклы и томатов. Возвращать огурцы на прежнее место рекомендуется только на 4-й год.
4. Выращивание без подвязки и прищипки Если не подвязывать и не формировать плети огурцов, то урожай будет не слишком большой. Огурцы на шпалерах не стелются по земле, соответственно, болеют гораздо реже. Кроме того, собирать их значительно легче. А еще огурцы на опорах проще формировать. При формировке растений следует удалять все пасынки до четвертого междоузлия, а верхние побеги укорачивать. К пасынкованию огурцов лучше всего приступать, когда пасынки еще не успели вырасти в длину больше 3-5 см. Если удалять более крупные пасынки – растение может испытать сильный стресс. 5. Неправильный полив Огурцы очень любят влагу, поэтому их ни в коем случае не следует пересушивать, иначе завязи начнут осыпаться или плоды станут горькими. До цветения огурцы можно поливать дождеванием, а потом следует лить воду только под куст. Важно помнить, что поливать огурцы следует только теплой водой. От холодной плоды также могут горчить или принимать неправильную форму. 6. Выращивание на ярко...Ещё4. Выращивание без подвязки и прищипки Если не подвязывать и не формировать плети огурцов, то урожай будет не слишком большой. Огурцы на шпалерах не стелются по земле, соответственно, болеют гораздо реже. Кроме того, собирать их значительно легче. А еще огурцы на опорах проще формировать. При формировке растений следует удалять все пасынки до четвертого междоузлия, а верхние побеги укорачивать. К пасынкованию огурцов лучше всего приступать, когда пасынки еще не успели вырасти в длину больше 3-5 см. Если удалять более крупные пасынки – растение может испытать сильный стресс. 5. Неправильный полив Огурцы очень любят влагу, поэтому их ни в коем случае не следует пересушивать, иначе завязи начнут осыпаться или плоды станут горькими. До цветения огурцы можно поливать дождеванием, а потом следует лить воду только под куст. Важно помнить, что поливать огурцы следует только теплой водой. От холодной плоды также могут горчить или принимать неправильную форму. 6. Выращивание на ярком солнце Огурцы, растущие на ярком солнце, легко могут получить ожоги листьев, а плоды – стать грубыми и горькими. Лучшее место для огурцов – полутень. Если такое место на участке найти сложно, стоит посадить рядом с кустами огурцов растения, способные их притенить. Например, 2-3 ряда кукурузы вполне способны защитить огуречную грядку от яркого солнца. Главное, высадить растения так, чтобы в жаркое время они создавали необходимую тень. Старайтесь избегать подобных ошибок при выращивании огурцов, и у вас на столе всегда будет богатый урожай для салата и зимних заготовок.
Из интернета. "Уход. «Хочешь вырастить — подкорми», вот мое правило. Подкармливать начинаю через 2 неделипосле высадки помидорной рассады. Подкормку повторяю каждые 2 недели до середины августа.
Что бы плоды у помидор были крупнее и созревали быстрее. Чтобы у томатов плоды были покрупнее и созревали на несколько дней раньше, готовлю для них такой "напиток" - на 10л воды добавляю 3-4 капли йода. Поливаю под корень раз в неделю, расходуя до 2л на растение.
На 10 литров воды добавить 20 капель йода и литр сыворотки, полученной с оттопленного творога. Такой раствор хорошо уничтожает микробы, а также ускоряет созревание помидоров.
Просушиваю луковички и с недельку прогреваю при температуре 20 – 25 градусов.
Перед самой посадкой замачиваю на три часа в подсоленной воде – одна столовая ложка на один литр теплой воды. Затем промываю и опять замачиваю на 2 часа в марганце (раствор темный). Двух часов хватает, чтобы убить микробы и болезни. Опять промываю, чуть-чуть подсушиваю и сажу во влажную бороздку. Обязательно сыплю туда песок. Лук вырастает очень крупный без стрелок.
Для посадки она готовит следующие компоненты: перегной, древесную золу, кипяток и собственно семена. Инструмент, применяемый в этой операции, всем известен — это лопата.
Копает небольшую грядку длиной 2 м и шириной 60–70 см. В ней делает лунки в шахматном порядке «через клетку»: одна, потом две и снова одна. Лунки должны находиться на расстоянии 60 см друг от друга.
У нас на участке земля тяжелая, суглинок, поэтому удобрения играют большую роль. Каждую лунку подготавливаем следующим образом: делаем углубление на 10 см, вниз кладем горсть перегноя, две ложки золы, горсть земли и все это перемешиваем. Затем поливаем эту массу кипятком, выдерживаем 5–10 минут и бросаем 5–7 семян огурцов. После засыпаем семена землей и больше не поливаем.
Если ожидаются холодные ночи, лунку можно накрыть пленкой, а утром ее убрать. И так — до всходов. Поливать лучше всего по вечерам, когда солнце спрячется и на грядку будет падать тень.
Этот способ посадки мы тут же испробовали на своем ...ЕщёДля посадки она готовит следующие компоненты: перегной, древесную золу, кипяток и собственно семена. Инструмент, применяемый в этой операции, всем известен — это лопата.
Копает небольшую грядку длиной 2 м и шириной 60–70 см. В ней делает лунки в шахматном порядке «через клетку»: одна, потом две и снова одна. Лунки должны находиться на расстоянии 60 см друг от друга.
У нас на участке земля тяжелая, суглинок, поэтому удобрения играют большую роль. Каждую лунку подготавливаем следующим образом: делаем углубление на 10 см, вниз кладем горсть перегноя, две ложки золы, горсть земли и все это перемешиваем. Затем поливаем эту массу кипятком, выдерживаем 5–10 минут и бросаем 5–7 семян огурцов. После засыпаем семена землей и больше не поливаем.
Если ожидаются холодные ночи, лунку можно накрыть пленкой, а утром ее убрать. И так — до всходов. Поливать лучше всего по вечерам, когда солнце спрячется и на грядку будет падать тень.
Этот способ посадки мы тут же испробовали на своем огороде. Семена дружно начали всходить через неделю, несмотря на то, что сажали разные по срокам всхожести.
Я думаю, у каждого дачника уже на участке прижились свои семена предпочтительных сортов, поэтому не буду давать рекомендаций по выбору.
Комментарии 10
простой подкормкой!
● 10 г пресованных дрожжей
● 1 ст. л. сахара
● 1 л теплой воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ПРИМЕНЕНИЕ
1. Раствори дрожжи в воде, добавь сахар и размешай. Дай настояться
минимум 2 часа.
2. Приготовленный питательный раствор разбавь с водой 1 : 5.
3. Поливай растения подкормкой 1 раз в месяц в осенне-зимний период и 1
раз в 10 дней в весенне-летний.
Фитогормоны, витамины группы В и ауксины, содержащиеся в дрожжах,
активно стимулируют деление клеток и рост растений. Удобрение такого
типа используют профессиональные цветоводы.
У меня и в доме и на участке очень много цветов, и мне доставляет
удовольствие о них заботиться. Чтобы они лучше росли и не слабели, раз в
3-4 недели посыпаю землю в цветочных горшках печной золой и поливаю
дождевой (зимой - талой снеговой) водой. Кроме того делаю такую
подкормку: в трехлитровую банку кладу 2-3 банановые кожуры, по одной
горсти луковой и чесночной шелухи, сухой крапивы, заливаю все холодной
водой и ставлю на солнечное место на окне на 3-4 дня. Затем раствор
сливаю, развожу водой в соотношении 1:1 и поливаю этой смесью цветы и
рассаду. Растения после этого выглядят и чувствуют себя просто прекрасно
виноваты не болезни и вредители, а мы сами.
Рассмотрим самые распространенные ошибки, которые допускают огородники
при выращивании огурцов на своем участке.
1. Передержали рассаду
Высаживать рассаду огурцов в открытый грунт желательно не позднее, чем
через 35 дней после появления всходов. Если держать ее на подоконнике
дольше, то сеянцы будут испытывать дефицит питания, вследствие чего
очень быстро начнут чахнуть и слабеть.
Высаживать нужно более молодую рассаду, ведь она лучше приживается, а
после посадки начинает активно расти. Некоторые дачники высаживают
молодые огурцы в открытый грунт на вторую неделю после появления
всходов.
2. Слишком "тесная" посадка
Не высаживайте огурцы слишком близко друг к другу. Плети должны
продуваться ветром. В противном случае загущенная посадка ведет к
измельчанию плодов, снижению их количества и иногда даже к возникновению
грибковых заболеваний.
Оптимальное расст...ЕщёОгурцы сбрасывают завязи, желтеют или вовсе погибают? Часто в этом
виноваты не болезни и вредители, а мы сами.
Рассмотрим самые распространенные ошибки, которые допускают огородники
при выращивании огурцов на своем участке.
1. Передержали рассаду
Высаживать рассаду огурцов в открытый грунт желательно не позднее, чем
через 35 дней после появления всходов. Если держать ее на подоконнике
дольше, то сеянцы будут испытывать дефицит питания, вследствие чего
очень быстро начнут чахнуть и слабеть.
Высаживать нужно более молодую рассаду, ведь она лучше приживается, а
после посадки начинает активно расти. Некоторые дачники высаживают
молодые огурцы в открытый грунт на вторую неделю после появления
всходов.
2. Слишком "тесная" посадка
Не высаживайте огурцы слишком близко друг к другу. Плети должны
продуваться ветром. В противном случае загущенная посадка ведет к
измельчанию плодов, снижению их количества и иногда даже к возникновению
грибковых заболеваний.
Оптимальное расстояние между кустами огурцов должно составлять не менее
20 см, а между рядами – от 1 м и более. В теплицах желательно, чтобы это
расстояние было больше 1 м, чтобы растения получали достаточно
солнечного света для хорошего роста.
3. Неправильный севооборот
Если каждый год выращивать огурцы на одном и том же месте, то со
временем их урожай снизится, а сами растения станут более уязвимыми для
болезней. То же самое происходит, если высаживать культуру после
кабачков, арбузов и других тыквенных. Поэтому очень важно соблюдать
севооборот.
Огурцы лучше всего высаживать на грядку, на которой в прошлом году росли
ранняя белокочанная или цветная капуста. Также этот овощ отлично растет
после картофеля, гороха, свеклы и томатов. Возвращать огурцы на прежнее
место рекомендуется только на 4-й год.
Если не подвязывать и не формировать плети огурцов, то урожай будет не
слишком большой. Огурцы на шпалерах не стелются по земле,
соответственно, болеют гораздо реже. Кроме того, собирать их значительно
легче. А еще огурцы на опорах проще формировать.
При формировке растений следует удалять все пасынки до четвертого
междоузлия, а верхние побеги укорачивать. К пасынкованию огурцов лучше
всего приступать, когда пасынки еще не успели вырасти в длину больше 3-5
см. Если удалять более крупные пасынки – растение может испытать
сильный стресс.
5. Неправильный полив
Огурцы очень любят влагу, поэтому их ни в коем случае не следует
пересушивать, иначе завязи начнут осыпаться или плоды станут горькими.
До цветения огурцы можно поливать дождеванием, а потом следует лить воду
только под куст.
Важно помнить, что поливать огурцы следует только теплой водой. От
холодной плоды также могут горчить или принимать неправильную форму.
6. Выращивание на ярко...Ещё4. Выращивание без подвязки и прищипки
Если не подвязывать и не формировать плети огурцов, то урожай будет не
слишком большой. Огурцы на шпалерах не стелются по земле,
соответственно, болеют гораздо реже. Кроме того, собирать их значительно
легче. А еще огурцы на опорах проще формировать.
При формировке растений следует удалять все пасынки до четвертого
междоузлия, а верхние побеги укорачивать. К пасынкованию огурцов лучше
всего приступать, когда пасынки еще не успели вырасти в длину больше 3-5
см. Если удалять более крупные пасынки – растение может испытать
сильный стресс.
5. Неправильный полив
Огурцы очень любят влагу, поэтому их ни в коем случае не следует
пересушивать, иначе завязи начнут осыпаться или плоды станут горькими.
До цветения огурцы можно поливать дождеванием, а потом следует лить воду
только под куст.
Важно помнить, что поливать огурцы следует только теплой водой. От
холодной плоды также могут горчить или принимать неправильную форму.
6. Выращивание на ярком солнце
Огурцы, растущие на ярком солнце, легко могут получить ожоги листьев, а
плоды – стать грубыми и горькими. Лучшее место для огурцов – полутень.
Если такое место на участке найти сложно, стоит посадить рядом с кустами
огурцов растения, способные их притенить. Например, 2-3 ряда кукурузы
вполне способны защитить огуречную грядку от яркого солнца. Главное,
высадить растения так, чтобы в жаркое время они создавали необходимую
тень.
Старайтесь избегать подобных ошибок при выращивании огурцов, и у вас на
столе всегда будет богатый урожай для салата и зимних заготовок.
От ржавчины, пятнистости и мучнистой росы смешайте:
1 столовую ложку соды
1 чайную ложку мягкого средства для мытья посуды
1 столовую ложку растительного масла
1 таблетку растворенного аспирина
4,5 л воды
Смешайте и опрыскивайте этим составом раз в 1-2 недели.
Из интернета. "Уход. «Хочешь вырастить — подкорми», вот мое правило.
Подкармливать начинаю через 2 неделипосле высадки помидорной рассады.
Подкормку повторяю каждые 2 недели до середины августа.
Что бы плоды у помидор были крупнее и созревали быстрее.
Чтобы у томатов плоды были покрупнее и созревали на несколько дней
раньше, готовлю для них такой "напиток" - на 10л воды добавляю 3-4 капли
йода.
Поливаю под корень раз в неделю, расходуя до 2л на растение.
На 10 литров воды добавить
20 капель йода и литр сыворотки, полученной с оттопленного творога.
Такой раствор хорошо уничтожает микробы, а также ускоряет созревание помидоров.
градусов.
Перед самой посадкой замачиваю на три часа в подсоленной воде – одна
столовая ложка на один литр теплой воды. Затем промываю и опять
замачиваю на 2 часа в марганце (раствор темный). Двух часов хватает,
чтобы убить микробы и болезни. Опять промываю, чуть-чуть подсушиваю и
сажу во влажную бороздку. Обязательно сыплю туда песок. Лук вырастает
очень крупный без стрелок.
кипяток и собственно семена. Инструмент, применяемый в этой операции,
всем известен — это лопата.
Копает небольшую грядку длиной 2 м и шириной 60–70 см. В ней делает
лунки в шахматном порядке «через клетку»: одна, потом две и снова одна.
Лунки должны находиться на расстоянии 60 см друг от друга.
У нас на участке земля тяжелая, суглинок, поэтому удобрения играют
большую роль. Каждую лунку подготавливаем следующим образом: делаем
углубление на 10 см, вниз кладем горсть перегноя, две ложки золы, горсть
земли и все это перемешиваем. Затем поливаем эту массу кипятком,
выдерживаем 5–10 минут и бросаем 5–7 семян огурцов. После засыпаем
семена землей и больше не поливаем.
Если ожидаются холодные ночи, лунку можно накрыть пленкой, а утром ее
убрать. И так — до всходов. Поливать лучше всего по вечерам, когда
солнце спрячется и на грядку будет падать тень.
Этот способ посадки мы тут же испробовали на своем ...ЕщёДля посадки она готовит следующие компоненты: перегной, древесную золу,
кипяток и собственно семена. Инструмент, применяемый в этой операции,
всем известен — это лопата.
Копает небольшую грядку длиной 2 м и шириной 60–70 см. В ней делает
лунки в шахматном порядке «через клетку»: одна, потом две и снова одна.
Лунки должны находиться на расстоянии 60 см друг от друга.
У нас на участке земля тяжелая, суглинок, поэтому удобрения играют
большую роль. Каждую лунку подготавливаем следующим образом: делаем
углубление на 10 см, вниз кладем горсть перегноя, две ложки золы, горсть
земли и все это перемешиваем. Затем поливаем эту массу кипятком,
выдерживаем 5–10 минут и бросаем 5–7 семян огурцов. После засыпаем
семена землей и больше не поливаем.
Если ожидаются холодные ночи, лунку можно накрыть пленкой, а утром ее
убрать. И так — до всходов. Поливать лучше всего по вечерам, когда
солнце спрячется и на грядку будет падать тень.
Этот способ посадки мы тут же испробовали на своем огороде. Семена
дружно начали всходить через неделю, несмотря на то, что сажали разные
по срокам всхожести.
Я думаю, у каждого дачника уже на участке прижились свои семена
предпочтительных сортов, поэтому не буду давать рекомендаций по выбору.
обработать следующим составом:
В ведро воды добавить 30 капель йода, 20г хозяйственного мыла и 1 л
молока. Опрыскивание таким составом можно проводить через каждые 10
дней.