🧢 Базовый
Его сдают:
✔️те, кому не потребуется математика для дальнейшего поступления в вуз;
✔️те, кто не планирует поступать в вуз и кому просто нужен аттестат о среднем образовании.
В экзамен входит 20 заданий из них 16 - относительно простые, а 4 сопоставимы по сложности с профильным уровнем. Здесь не потребуется длительных решений и доказательств. Чаще всего, ответ - это одна цифра или галочка напротив правильного ответа.
Базовый уровень оценивается по 5-балльной шкале, для успешной сдачи достаточно получить 3 балла, что эквивалентно 7 правильно решенным заданиям.
Если у вас по математике были стабильно «5» и «4», то сложностей с получением хорошей отметки на базовом ЕГЭ не будет.
🎓 Профильный
Его сдают те, кому математика потребуется при поступлении в вуз. Обычно это вузы технического направления.
Профильный экзамен состоит из 19 заданий, где 8 можно отнести к базовому уровню, а остальные 11 - это сложные алгебраические и геометрические задачи, в том числе повышенной сложности уровня олимпиад.
Оценивается по 100-балльной шкале, для успешной сдачи «на троечку» необходимо набрать минимум 27 баллов, однако, для поступления в вуз этого будет явно недостаточно.
👉Тем, кто выбрал профильный уровень, преподаватели рекомендуют очень серьезно готовиться, ведь даже твердая «5» в школе не всегда гарантирует отличную сдачу ЕГЭ.
Они же советуют ознакомиться с официальной демо-версией, с разборами заданий в сети, с типичными ошибками. Тем, кто не чувствует себя уверенно, стоит заранее начать общаться с репетитором, который занимается подготовкой к ЕГЭ по математике профильного уровня.
☝️Те же, кто не сдал математику 1 июня, могут попробовать свои силы в резервный день - 25 июня или в доп. период (только базовый уровень) - 24 сентября. В момент подачи документов на пересдачу можно изменить уровень аттестации.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1