⠀
Фруктоза – один из распространенных в природе сахаров, который в свободном виде встречается в сладких фруктах, ягодах и овощах. А еще фруктоза – это фруктовый сахар, активно используемый в качестве натурального подсластителя (в газировках и энергетиках, соках, сухофруктах, конфетах, выпечке, жвачке и т.д.)
⠀
👉🏻 Считается, что фруктоза полезнее, чем обычный сахар, усваивается она медленнее глюкозы, имеет значительно более низкий гликемический индекс и ее усвоение практически не связано с выработкой инсулина. Именно поэтому раньше фруктозу часто рекомендовали диабетикам.
⠀
❗Но, запомните! Неумеренное потребление фруктозы может нанести вред здоровью!
⠀
Негативное действие фруктозы:
⠀
🚫 способствует повышению уровня триглицеридов и холестерина в крови, что увеличивает риски развития сердечно-сосудистых заболеваний и инсулинорезистентности;
🚫 «поощряет» переедание, не вызывая ощущения сытости (то есть фруктозного печенья вы, скорее всего, съедите больше, чем обычного!);
🚫 может спровоцировать ожирение (фруктоза превращается в жир быстрее глюкозы!)
#авиценатюмень #медицинскийцентртюмень #авиценнаполезное
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев