Ингредиенты
240 гр муки
100 гр сахара
100 гр сливочного масла
1,5 ч.л разрыхлителя
Для начинки:
300 гр творога
2 шт яйца
70 гр сахара
10 гр ванильного сахара
80 гр изюма
Для крема:
100 мл сливок
немного карамели
3 ст. л сгущенного молока
В просеянную муку засыпать сахар и разрыхлитель, перемешать сухие ингредиенты. Следом ввести холодное сливочное масло. Перетереть его с мукой до получения сыпучего песочного теста.
Для начинки перемешать творог, яйца, сахар и ванильный сахар. Добавить промытый изюм.
Дно формы застелить пергаментной бумагой и смазать бортики сливочным маслом. Высыпать половину приготовленной крошки, хорошенько уплотнить её. Залить начинку, разровнять. Засыпать сверху остатки крошки. Придать аккуратный вид. Выпекать при t 180C° 40 минут. После готовности пирог полностью остудить.
Для крема взбить сливки с добавлением сгущённого молока. Нанести его на поверхность пирога. Украсить жидкой карамелью. Приятного аппетита!
#пирог
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев