Ингредиенты
- тыква 700 г
- чеснок 4 зуб.
- перец черный молотый 1/2 ч.л.
- перец чили молотый 1/2 ч.л.
- базилик 1 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- томатная паста 1 ст.л.
- масло растительное 50 мл
- вода 50 мл
1. Тыкву следует почистить и нарезать крупными кубиками около 2.5 см. Тыква должна хорошо держать форму и не разваливаться, поэтому крупная нарезка обязательна.
2. Налить в сковороду растительное масло и хорошо нагреть, выложить тыкву и обжаривать со всех сторон переворачивая, до появления румяной корочки.
3. Подготовить специи: красный и черный молотый перец, соль, сухой базилик и чеснок. Чеснок лучше нарезать кубиками. Половину чеснока оставить для дальнейшего применения.
4. К обжаренной тыкве добавить томатную пасту и все специи, хорошо перемешать и жарить одну минуту.
5. Далее поместить тыкву в керамическую форму, посыпать оставшимся чесноком. В форму налить немного воды.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев