Это блюдо представляет собой воздушные, очень нежные, окутанные сладким сиропом пончики. Для того чтобы приготовить 1 кг сладостей, возьмите:
500 г муки; 32 г сухих дрожжей; 27 г соли и сахара; 500 мл очень холодной воды; 600 мл растительного масла для фритюра. Для сиропа: 1,5 ч. л. меда; 200 мл воды; 20 г лимона; 250 г сахара.
В муку засыпаем дрожжи, соль и сахар. Муку обязательно нужно просеять, чтобы придать тесту более нежную и воздушную структуру. В полученную смесь постепенно вливаем ледяную воду и замешиваем тесто на протяжении четверти часа, после чего прикрываем емкость с продуктом салфеткой или пищевой пленкой и ставим в теплое место на один час для брожения. За 20 минут до того, как тесто подойдет, начнем готовить сироп. В небольшую миску насыпаем сахар, заливаем его водой, добавляем мед и ставим на плиту. После того как масло закипит, провариваем его на протяжении 5 минут, добавляем дольку лимона и продолжаем варить еще столько же. Одновременно с этим разогреваем масло в сотейнике. С помощью ложки формуем шарики и отпускаем в раскаленное масло. После того, как они хорошо зарумянятся, достаем их и опускаем в горячий сироп на 20 секунд. Готовую греческую сладость размещаем на красивой тарелке. Употреблять десерт в пищу следует сразу же после приготовления, потому как после непродолжительного хранения он может размякнуть и потерять привлекательный внешний вид. Кстати, только в горячем виде у него нежная воздушная сердцевина и хрустящая медово-карамельная корочка.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев