Это одна из самых вкусных традиционных греческих сладостей. Ее готовят в период Крещения и Рождества. Отличается курабьедес от других видов песочных печений тем, что содержит миндаль и сразу же после выпекания обваливается в сахарной пудре. При изготовлении в него для ароматизации добавляют коньяк, ваниль или мастику. Вам понадобятся:
200 г сл. масла; 1 яйцо; 200 г рубленого миндаля; 1 ½ ст. сахарной пудры; 300 г муки (лучше в/с); 2 ст. л. ванильного сахара; 30 г миндаля; 13 г разрыхлителя. Как приготовить Соединяем сухие ингредиенты: миндаль, муку, ванильный сахар, разрыхлитель.
Размягченное масло растираем добела, всыпаем в него сахар, хорошенько взбиваем и во время процесса добавляем желток, а затем соединяем сухие ингредиенты с яично-масляной смесью, замешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным и не приставать к рукам. Из кусочков теста формуем шарики.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев