#morocco
Основные специи на местном диалекте.
Cumin : Kammoun = зира
Coriandre : Tébél = кориандр = кинза
Carvi : Karouia = тмин
Gingembre : Skanjbir =имбирь
Curcuma : Korkom = куркума
Curry: Kari = карри
Safran : Zaafran = шафран
Poivre noir : Ibzar = перец черный
Clou de Girofle : Oud Kronfol =гвоздика
Rose sèche: Chouch ward = сушеные
лепестки роз
Anis: 7abbet 7lewa = анис
4 épices : Ras Hanout =рас ханут, смесь куркумы, чеснока, семян кориандра и красного перца
Paprika : Tahmira =паприка
Basilic : Hbaq = базилик
Thym : Zaater = чебрец
Laurier : Rand = уаркат сидна мусса = лавровый лист
Romarin : Klil =размарин
Câpre : Kabbar =каперсы
Harissa : Hrissa = харисса
Cannelle : Kerfa = корица
graines de fenouilles= besbes =фенхель
pavot= 5och5ach =мак
sésame= jeljlène = кунжут
marjolaine=mard9ouch = майоран
tilleul=zayzafoun = липа
verveine=louiza =вервена
gomme arabique=louben =арабская жвачка
mastic=meska = арабская жвачка = смола
Fenugrec = halba = пажитник сенной
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев