1. свиная шея - 0,5 кг;
2. копченая говядина - 100-150 г;
3. перец душистый молотый - до 1 ч. л.;
4. щепотка кориандра;
5. соль - по вкусу;
6. натуральные оболочки для колбасок - 2 шт
Мясо свиной шеи (желательно охлажденное, то есть не замороженное) нарезать на кусочки.
Мясо свиной шеи (желательно охлажденное, то есть не замороженное) нарезать на кусочки.При помощи мясорубки приготовить фарш.При помощи мясорубки приготовить фарш.
Добавить в фарш душистый перец, кориандр, соль и копченую говядину, нарезанную на небольшие кусочки. Перемешать.Добавить в фарш душистый перец, кориандр, соль и копченую говядину, нарезанную на небольшие кусочки. Перемешать.
Наполнить оболочки полученным фаршем для купатов при помощи насадки на мясорубку или заполнить купаты просто вручную, отщипывая маленькие кусочки фарша и проталкивая их внутрь вдоль оболочки.Наполнить оболочки полученным фаршем для купатов при помощи насадки на мясорубку или заполнить купаты просто вручную, отщипывая маленькие кусочки фарша и проталкивая их внутрь вдоль оболочки.
Фарш утрамбовывать не нужно, он должен располагаться свободно. Фарш утрамбовывать не нужно, он должен располагаться свободно.
Сформировать купаты, скручивая на порции наполненную фаршем оболочку.Сформировать купаты, скручивая на порции наполненную фаршем оболочку.
Нужно сделать несколько проколов оболочки и запечь домашние купаты в разогретой духовке на чуть смазанном противне при температуре 200 градусов около 20-25 минут.
Нужно сделать несколько проколов оболочки и запечь домашние купаты в разогретой духовке на чуть смазанном противне при температуре 200 градусов около 20-25 минут.
Подавать домашние купаты, приготовленные в духовке, с соусом по вкусу, отварным картофелем со свежим укропом, свежими или консервированными огурчиками и помидорчиками.
Подавать домашние купаты, приготовленные в духовке, с соусом по вкусу, отварным картофелем со свежим укропом, свежими или консервированными огурчиками и помидорчиками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев