Подпишитесь на главный культурный портал Красноярского края Культура24.РФ!
📚 В нём можно найти все новости о культурной жизни огромного края. Будьте в курсе событий, планируйте выходные, выигрывайте билеты, читайте, смотрите и слушайте полезные материалы на удобных для Вас ресурсах:
- vk.com/kultura_24
- ok.ru/cultura24
- t.me/culture24
#Культуракрасноярья #Музейвечноймерзлоты #мвмИгарка
Мастер-класс «Верховая набойка: сумка»
https://www.igarka-permafrostmuseum.ru/novosti/220-master-klass-verkhovaya-nabojka-sumka
28 апреля в экспозиционно-выставочном центре Музея вечной мерзлоты состоится открытие выставки работ учащихся и преподавателей Дома Ремёсел под названием «Путешествие в мир искусства». Многим игарчанам знакома уютная атмосфера прежнего деревянного здания ЭВЦ Музея. В нём не один год действовал Дом Ремёсел – настоящий Дом, созданный для того, чтобы дети и взрослые могли прикоснуться к изобразительному творчеству и декоративно-прикладному искусству в товарищеской среде.
В стенах Дома Ремёсел дружной компанией преподавателей-игарчан и их учеников создано множество самобытных творческих работ, а также ярких воспоминаний о детстве и времени, проведенном в Игарке. Работы и фотографии разных ле
Имя Валентины Петровны Остроумовой в истории города Игарка занимает особое место. Два года (1935 -1937) ее недолгой жизни были отданы заполярной Игарке. За такой короткий период Остроумова успела сделать многое и для города, и для его жителей.
Интересный факт. Летом 1935 года, собрав делегацию из игарских активистов, Валентина приехала в столицу и, воспользовавшись старыми связями, провела делегатов по самым нужным людям партийной элиты. Северян приняли в 12 наркоматах, затем они выступили по всесоюзному радио, побывали на приеме у Всесоюзного старосты Михаила Калинина. Состоялась встреча и с секретарем ЦК Николаем Ежовым. 
Тот поинтересовался, как идет перевоспитание ссыльных и даже разреши
🔔 Итак, ответы!
Задали Вам вопросы о названии статьи про блинчатый лёд, здесь: ok.ru/mbumuzeyve/topic/155620845884182, самый древний экспонат в нашем музее: ok.ru/mbumuzeyve/topic/155620810887958, и откуда пошло, что Игарка от «Егорки»: ok.ru/mbumuzeyve/topic/155620607398678. Если Вы ещё не участвовали, попробуйте сначала ответить, перейдя по ссылкам выше, прежде чем прочесть правильные ответы 😉
- Статья об образовании блинчатого льда на реках называлась «Карусель для уток» 😄 Ниже посмотрите видео с ледяным кругом-каруселью и метафора станет понятна;
- Самый древний экспонат в музее вечной мерзлоты - ракушечник, возраст датируется мезозоем, 66 - 96 млн.л.н., был найден на реке Большая
В кинолектории ЭВЦ закончился цикл исторических фильмов 📜
«Рюриковичи» (2019 г.) - серия посвящена становлению и развитию Государства Русского, под руководством царской династии Рюриковичей.
Величие нашей страны тесно связано с её великой историей. Еженедельный показ помог последовательно воссоздать яркую картину сложных исторических путей, проходящих через древнюю Русь, ведущих к зарождению государственных принципов современной России. Источники, на которые опирались создатели цикла документальных фильмов это археологические раскопки, письменные хроники Римской империи и Ближнего Востока, и такой ценнейший исторический памятник как «Повесть временных лет» летописца Нестора.
Чтобы понять
Show more