”По этому рецепту вы сможете приготовить вкусные хрустящие маринованные огурцы на зиму без стерилизации. Всего 30 минут и вкусные маринованные огурцы готовы."
Ингредиенты: Огурцы, вода, уксус, листья смородины, венчик укропа, зубчик чеснока, лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец горошком, сахар, соль.
Листья четной смородины и венчики укропа хорошо промыть и просушить, чеснок очистить. Подготовить специи.
На дно чистых банок заложить по 1 венчику укропа, 2-3 листа черной смородины, по 2 лавровых листа, 5-7 горошка черного перца, 5-7 горошка душистого перца и по 2 зубчика чеснока. Огурцы хорошо вымыть, срезать хвостики. Заложить огурцы в банки. Залить кипятком, прикрыть крышками и оставить на 15 минут.Воду слить в кастрюлю, добавить из расчета на 1 литр 2 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки соли.Вскипятить маринад и добавить уксус, из расчета на 1 литр 50 мл уксуса 9%.Залить маринад в банки и закатать. Убрать банки в тепло до полного остывания.Маринованные огурцы на зиму без стерилизации готовы. Хранить маринованные огурцы в погребе.
Приятного аппетита! Вкусной зимы!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев