Чиновники и депутаты, судя по всему, заняты более насущными проблемами, чем судьба подрастающего поколения.
Усиленный рост нейронов в гиппокампе, достигаемый с помощью физических упражнений или генетических методов, помогает мышам забывать сильные, неадаптивные воспоминания
«Мы создали методику для изучения силы синапсов, точности, с которой нейроны модулируют эту силу, и количества информации, которую синапсы способны хранить, что привело нас к выводу, что наш мозг может хранить в 10 раз больше информации, чем мы думали ранее».
Хотя Стерлинг и Эйер впервые представили миру основные аспекты аллостаза еще в 1988 году, этот термин до сих пор не стал широко известным среди обычных людей. Это удивительно, ведь аллостаз, как показывает практика, является наиболее точным и продуктивным способом понимания изменчивости человеческой личности и ее развития во времени.
Подход, который предполагает «стабильность через переменность», может оказаться неэффективным в условиях экстремальной неопределенности или при быстрых изменениях. Кроме того, чрезмерная ориентация на принципы аллостаза может привести к переадаптации, когда система или человек становятся излишне адаптивными, утрачивая свою основную устойчивость.
изменения в микробиоте (сообществе микроорганизмов) кишечника могут повлиять на чувствительность к справедливости и то, как люди относятся друг к другу.
люди, получавшие полезные бактерии для кишечника, чаще действовали менее рационально и не соглашались на несправедливый раздел денег по сравнению с группой плацебо.
Исследователи также наблюдали резкое падение уровня тирозина у тех, кто принимал пробиоитки и пребиотики.
Потеря функции Cachd1 привела к увеличению вероятности того, что габенулярные нейроны приобретут левую идентичность.
после завершения 12-недельной тренировочной программы у испытуемых из первой группы значительно улучшились не только физические показатели, но и умственные. Также первая группа намного быстрее выполняла логические задачи, чем вторая. Специалисты объяснили это тем, что сила пульсации кровотока в артериях головного мозга также выросла и позволила мозгу работать активнее, чем раньше.
Такие результаты свидетельствовали о сложности адаптации сосудистой сети органа к тренировкам. Авторы научной работы предположили, что для достижения лучшего эффекта (улучшения мозгового кровотока) тренировочный период должен длиться более 12 недель.
ожирение становится второй по значимости причиной онкологии после курения.
Показать ещё