В наше время, когда большинство людей старается вести здоровый образ жизни, все чаще встает вопрос о выборе продуктов питания. Поскольку исторически сложилось так, что хлеб является неизменным атрибутом нашего ежедневного рациона, то выбор “правильного” хлеба – так же является важной задачей. Наиболее полезен хлеб из цельносмолотой муки или хлеб с цельным зерном. И, несомненно, хлеб будет нести максимальную пользу, если будет совмещать в себе эти два слагаемых. В этом хлебе эти два компонента представлены давно забытым, но от этого не менее полезным зерном полбы. Полба – это один из вид дикой пшеницей, прародительницей той пшеницы, которая широко известна сейчас.
Сама полба имеет огромный ряд преимуществ, которые делают ее одним из самых ценных видов злаков:
1. Самым главным отличием является наличие глютена, который из-за своей молекулярной структуры не является аллергеном
2. Данный вид пшеницы всегда можно называть экологически чистым, т. к. данный вид злаков невосприимчив к обработке любыми, даже самыми безобидным и удобрениями или пестицидами. При попадании на растение химических веществ, зерно сразу осыпается и собрать его уже невозможно.
3. Полба имеет большее содержание клетчатки по сравнению с другими злаками, соответственно и имеет низкий гликемический индекс и не провоцируют большого выброса инсулина, что особенно полезно людям, страдающим диабетом.
4. Содержащийся в зерне тиамин, повышает иммунитет и помогает бороться с вирусами простудных заболеваний.
Всю пользу полбяного цельнозернового хлеба можно свести в несколько пунктов:
1. Имеет низкое содержание глютена
2. Не имеет в составе сахара и дрожжей, что необходимо для людей, поддерживающих фигуру или снижающих вес
3. Насыщение ежедневного рациона клетчаткой, которая, как уже доказано, снижает риск возникновения онкологических заболеваний
4. Поддерживает необходимый уровень сахара в крови, препятствует развитию диабета второго типа, свойственных людям зрелого возраста, поскольку сахар, получаемый организмом из зерна, усваивается медленно и не провоцирует резкого выброса инсулина.
5. Снижает уровень холестерина в крови
6. Способствует контролю за весом, т. к. волокна зерна в желудке связывают влагу, набухают и создают ощущение сытости на длительное время.
Новый хлеб “ полбяной цельнозерновой” на 40% состоит из цельного зерна полбы, и на 20% из цельносмолотой полбяной муки, поэтому он будет незаменим для тех, кто заботится о своем здоровье. А для тех, кто просто любит вкусный хлеб понравится его глубокий, насыщенный вкус с легкой кислинкой и послевкусием обжаренных семян подсолнечника.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев