Любители кулинарных изысков🍴🥄, порадуйте себя Французским луковым супом🍵
Сегодня рецепт от шеф-повара сети «Жан-Жак» Евгения Докунина.
Ингредиенты:
Сливочное масло — 30 г
Репчатый лук — 1 кг
Мука — 20 г
Тимьян — 10 г
Соль — по вкусу
Куриный бульон* — 1 л
Белое вино — 30 г
Сыр грюйер или пармезан — 30 г
Багет — 1 шт.
Способ приготовления:
Лук нарежьте соломкой и томите на сливочном масле с тимьяном до темно-коньячного цвета на медленном огне. Затем добавьте муку, перемешайте, немного пропассеруйте и влейте белое вино, выпарите, влейте куриный бульон и доведите до желаемого вкуса. Томите несколько минут до густоты и остудите.
Багет нарежьте толщиной 5 миллиметров и подсушите в духовке. Луковый суп перелейте в глубокую тарелку, сверху уложите гренки и обильно посыпьте тертым сыром. Затем поставьте в духовку на 200 градусов и запекайте до золотистой корочки.
Или можно удивить семью Супом Харира
по рецепту шеф-повара Plates Никиты Швецова.
Ингредиенты (на 3 л. бульона):
Сельдерей — 300 г
Лук — 600 г
Вырезка — 500 г
Томаты — 3,5 кг
Чечевица — 1 кг
Кумин, паприка, куркума, палочки корицы, чеснок — по вкусу
Соль, сахар — по вкусу
Способ приготовления
Сварите говяжий бульон (идеально подойдет говяжья голень), чем дольше варите, тем лучше. Сделайте пассеровку из лука и стебля сельдерея и обжарьте ее до мягкости (лучше использовать оливковое масло). Нарежьте кубиками и обжарьте говяжью вырезку (можно использовать и другое мясо, даже курицу). Помидоры в собственном соку либо разомните руками, либо порежьте ножницами.
Добавьте в бульон красную чечевицу, пассеровку, вырезку, специи. Доведите до нужного вкуса и оставьте настаиваться. Для остроты можно в уже готовый суп добавить хариссу.
Ждём ваши фото😉
Рецепты подсмотрели у the-village.ru #готовимдома #готовисами #простыерецепты #готовимвкусно #готовимсуп #луковыйсуп #супхарира #тойрент #toyrent_moscow #toyrent
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев