Для прогноза будущей стоимости актива, инвесторы и трейдеры руководствуются техническим и фундаментальным анализом, хорошо зарекомендовавшими себя на фондовом рынке. Но уже несколько лет многие финансовые аналитики спорят: способны ли эти методы помочь при торговле криптовалютами?
Рынок цифровых монет еще не сформировался. Новые активы никак не регулируются, а потому привлекают к себе повышенное внимание мошенников и спекулянтов. Все эти факторы приводят к колоссальной волатильности: всего за сутки стоимость криптовалюты может вырасти в несколько раз, или же обрушиться, лишив трейдера вложенных средств.
Например, главный по капитализации цифровой актив Биткоин нередко падал в цене вопреки техническому анализу. Из-за неожиданного взлома хакерами крупнейшей крипто-биржи, или новости о запрете в каком-либо влиятельном государстве. В ноябре 2018-го добавился и новый фактор: конфликт между влиятельными инвесторами крипто-индустрии. Для большинства трейдеров, последствия противостояния Роджера Вера и Крейга Райта стали полной неожиданностью, вызвавшей среди них настоящую панику.
В итоге, в крипто-индустрии фундаментальный анализ значительно важнее, чем технический. Последний способен приносить прибыль лишь при стабильном рынке, сформировавшимся, где не бывает неожиданностей. Но как правильно проводить его? Определять эти фундаментальные факторы, влияющие на цену криптовалют?
Ставьте лайк и мы напишем об этом отдельную статью, в которой назовем десять главных методов, позволяющих быть готовым к любой ситуации на крипто-рынке, и всегда оставаться в плюсе.
#cashbery #заработоквинтернете #кешбери #cb #инвестор #инвестирование
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев