ЗЕРНОВОЕ СОРГО — КАК ВЫРАЩИВАТЬ И ИСПОЛЬЗОВАТЬ? ---- https://www.botanichka.ru/article/zernovoe-sorgo-kak-vyirashhivat-i-ispolzovat/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com Из муки из сорго можно печь хлеб, печенье, пироги и торты. Вкус у муки не выраженный, чуть сладковатый, с легкой горчинкой. При приготовлении выпечки рекомендуется класть больше яиц или жидкости (молока), чем это требуется в рецептах из пшеничной муки. Также к муке из сорго можно добавить крахмал (тапиоки или кукурузный). Или при отсутствии непереносимости глютена — 30% пшеничной муки.
Зерно сорго в запаренном виде — идеальный корм для скота, и свиньи едят его охотнее кукурузы. Согласно исследованиям, в сравнении с кукурузой, сорго обладает большей питательной ценностью при кормлении молочного скота. Курам зерно сорго можно давать непосредственно в метелках. Птицеводы отмечают, что такой корм повышает яйценоскость птицы.
Стебли сорго состоят из отдельных хорошо выраженных междоузлий, и этим очень напоминают бамбук, хотя, конечно же, не такие твердые. Тем не менее стебли сорго пригодны для изготовления поделок, например, циновок или ковриков, наподобие бамбуковых.
СОРГО. ВИДЫ, ПРИМЕНЕНИЕ И ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ---- https://agrostory.com/info-centre/knowledge-lab/sorgo-poleznye-svoystva-i-primenenie/ Помимо великолепного набора витаминов и минералов растение является ценнейшим источником углеводов и протеина, поэтому его рекомендуют употреблять спортсменам ДЛЯ БЫСТРОГО НАБОРА МЫШЕЧНОЙ МАССЫ И ВОССТАНОВЛЕНИЯ СИЛ.
Тем не менее, в кулинарии данный продукт в чистом виде используется довольно редко, поскольку семена сорго имеют горьковатый привкус и довольно толстую кожуру. Зато растение ЭФФЕКТИВНО ПРИМЕНЯЕТСЯ В ЖИВОТНОВОДСТВЕ (В КАЧЕСТВЕ КОРМОВОЙ БАЗЫ ДЛЯ СКОТА И ПТИЦ), И ИЗ НЕГО ТАКЖЕ ПРОИЗВОДЯТ ВИТАМИННЫЕ КОМПЛЕКСЫ И ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ.
6 ФРУКТОВ, О КОТОРЫХ БОГ УПОМЯНУЛ В КОРАНЕ ---- http://islam.ru/content/veroeshenie/57246?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com Гранат
Виноград
Инжир
Банан
Финики
Маслины, оливки
ВЫРАЩИВАТЬ ОГУРЦЫ В БОЧКЕ — ЭТО ОЧЕНЬ УДОБНО! --- https://7dach.ru/ElenaBayankina/ogurcy-v-bochke-eto-udobno-27681.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com ОБНАРУЖЕН ЛУЧШИЙ БЕЛКОВЫЙ ПРОДУКТ ДЛЯ БЫСТРОГО НАБОРА МЫШЕЧНОЙ МАССЫ ------ https://polza-vred.su/obnaruzhen-luchshiy-belkovyy-produkt-dlya-bystrogo-nabora-myshechnoy-massy/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com Исследования, проведенные английскими учеными под руководством Бенджамина Уолла в Университете Эксетера
Сомнений не осталось, белок грибов быстрей и лучше усваивается пищеварительной системой, БОЛЕЕ ЭФФЕКТИВЕН ДЛЯ РОСТА МЫШЕЧНОЙ МАССЫ, и правильного выполнения других функций нашего организма. Это открытие особенно важно для людей, страдающих от низкого уровня белка и проблем с его усвоением, людей с дефицитом массы тела, а так же тех, кто ограничивает, либо совсем отказался от потребления мяса. Бенджамин Уолл и его подчиненные утверждают, что микопротеин способен ускорить рост мышечной массы даже в течение нескольких часов после физической нагрузки.
УПОТРЕБЛЕНИЕ КИВИ – ЭТО ОТЛИЧНАЯ ПРОФИЛАКТИКА СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ, ТРОМБОЗОВ, ГИПЕРТОНИИ И АВИТАМИНОЗОВ «солнечный персик» или «медовое киви». ----- https://zen.yandex.ru/media/tunnel/upotreblenie-kivi--eto-otlichnaia-profilaktika-serdechnososudistyh-zabolevanii-trombozov-gipertonii-i-avitaminozov-5e82c4237efe4909b783e8e5 выведен сорт Gold kiwi. В 1992 году золотой киви был официально представлен новозеландскими селекционерами.
В кремовой желтой мякоти на порядок больше биологически активных веществ, аскорбиновой кислоты и витаминов группы В, чем у ягод зеленого сорта. Их регулярное употребление способствует лучшему усвоению белков, сжиганию жиров, улучшению пищеварения и похудению. Регулярное употребление Kiwi Gold – это отличная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, тромбозов, гипертонии и авитаминозов.
"СИЛЬНАЯ ИММУННАЯ СИСТЕМА": КАКИЕ ПРОДУКТЫ СОДЕРЖАТ ВИТАМИН В12 ----- https://zen.yandex.ru/media/id/5da1f59d027a156bb686dd2c/silnaia-immunnaia-sistema-kakie-produkty-soderjat-vitamin-v12-5e8751b945f56c40d73b0d6c листья шпината;
морепродукты (кальмары, креветок, криль);
морскую капусту;
капусту брокколи;
яйца (витамин содержится в желтках);
говяжью печень;
ростки пшеницы;
кисломолочные продукты.
ЧТО ПРОДАЮТ НА ФЕРМЕРСКИХ РЫНКАХ ТУРЦИИ И СКОЛЬКО ЭТО СТОИТ? ---- https://zen.yandex.ru/media/2x2trip/chto-prodaiut-na-fermerskih-rynkah-turcii-i-skolko-eto-stoit-5e33ff47308e5914fb49a039 ШПИНАТ - ПОЛЬЗА. ЧУДЕСНЫЕ СВОЙСТВА ШПИНАТА НА ВСЕ СЛУЧАИ ---- https://zen.yandex.ru/media/id/5e64f787b5b1cb0240c85c41/shpinat-polza-chudesnye-svoistva-shpinata-na-vse-sluchai-5e842f9e7fb1f22617c56f58 СКОЛЬКО ОКРАСОВ ЕСТЬ У РИСА И КАКОЙ ИЗ НИХ САМЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ ----- http://lozhka-povarezhka.ru/retseptyi/blyuda-iz-krup/skolko-okrasov-est-u-risa-i-kakoj-iz-nih-samyj-poleznyj.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ: ПОЛЬЗА И ВРЕД ----- https://zen.yandex.ru/media/recipe/morskie-vodorosli-polza-i-vred-5e4289fdf58c3b19c8d99164 Водоросли – уникальный продукт по многим характеристикам. Морские «растения» содержат почти в 14 раз больше кальция, нежели молочные продукты. В красных водорослях есть в 200 раз больше железа, чем в свекле и в 8 раз больше, чем в говядине, а в бурых содержится почти в 150 раз больше йода, чем в любых других овощах.
К настоящему времени ученым удалось уже абсолютно точно доказать высокую биологическую активность морской флоры, а также максимальную концентрацию в ней нужных и полезных для человека веществ. Уже давно замечено, что люди, которые регулярно принимают их в пищу, обладают более высоким уровнем интеллекта и очень энергичны.
ПРЕДСТАВИТЕЛИ БУРЫХ ВОДОРОСЛЕЙ –---- это ламинария, хидзики, фукус, лиму, вакаме (или чука).
КРАСНЫЕ ВОДОРОСЛИ –---- это порфиру, далс, родимения, карраген.
ЗЕЛЕНЫЕ МОРСКИЕ РАСТЕНИЯ ---- , используемые в качестве пищевого продукта, это всем известная спирулина, уми будо (она же морской виноград), ульва (известна также как морской салат), монострома (аонори). Кстати, уникальность спирулины в том, что она содержит невероятное количество белка – как минимум в 3 раза больше, чем мясо.
В морских водорослях содержатся:
витамины PP, A, C, D, E, К, R, B1, B3, B6, B12;
фитогормоны;
полисахариды;
каротиноиды;
производные хлорофилла;
полиненасыщенные жирные кислоты;
фенольные соединения;
растительные ферменты;
аминокислоты;
лигнин;
марганец, сера, кальций, кремний, фосфор, сера, магний, калий, цинк, йод, кобальт, ванадий.
Калорийность водорослей различная. Самая высокая у нори — 349 кКал. У остальных значительно ниже: чука — 90, спирулина — 79, ламинария — 43, фукус — 35.
Морские водоросли обладают целым рядом полезных свойств:
Усиливают пищеварение – водоросли очень богаты клетчаткой, которая улучшает работу пищеварительной системы и устраняет расстройства желудка.
Антиоксидантные свойства обеспечивают широкий комплекс витаминов, которые обладают способностью эффективно замедлять процессы старения в организме.
Способствуют улучшению здоровья сердца – калий в их составе снижает кровяное давление, а, следовательно, уменьшает риск инсультов и инфарктов. Еще калий участвует в свертываемости крови, что предупреждает риск кровотечений.
Полиненасыщенные жирные кислоты обеспечивают синтез простагландинов. Это гормоноподобные вещества, которые встречаются практически во всех тканях нашего организма, в том числе в стенках кровеносных сосудов. Они обладают стимулирующим воздействием на гладкие мышцы кишечника и матки. Следствием этого становится регуляция кровяного давления, это имеет значение во время схваток, даже применяется в акушерской практике.
Нормализуют работу щитовидной железы – практически все водоросли содержат огромное количество йода, причем в био доступной для человека форме, поэтому употребляя этот морской продукт можно нормализовать гормональный фон и вылечить болезни щитовидной железы.
Выводят из организма соли тяжелых металлов и токсины – альгиновая кислота в составе морских растений является неким адсорбентом, связывающим и безопасно выводящим из нашего организма соли тяжелых металлов, которые могут накапливаться годами. К тому же соли альгиновой кислоты считаются радиопротекторами, то есть защищают человека от вредоносного облучения. Именно поэтому морские водоросли — хорошее профилактическое средство от лейкемии и рака.
Укрепляют кости и мышцы – водоросли очень богаты кальцием, который необходим для построения костной ткани.
Различные растительные пигменты обеспечивают морским водорослям антимутагенную активность. В первую очередь, это хлорофилл, лютеин, каротин.
Антибактериальными и противовоспалительными свойствами морские растения обладают, благодаря иммунокорректорам. Это особые биологически активные компоненты, которых много в водорослях. Они влияют на макрофаги и лимфоциты, участвуют в синтезе иммуноглобулинов. Как раз из-за нехватки последних человек страдает от заболевания мочеполовой системы и болезней дыхательных путей.
Пользу от употребления продукта, бесспорно, ощутит нервная система, головной мозг, сердце, поджелудочная железа, мочеполовая система, мышцы. Также считается, что эти удивительные организмы облегчают похмельный синдром, а БЕРЕМЕННЫХ СПАСАЮТ ОТ ТОКСИКОЗА.
ДЛЯ УСКОРЕНИЯ РАСЩЕПЛЕНИЯ ЖИРОВ ПОЛЕЗНО ПИТЬ ЧАЙ, ЗАВАРЕННЫЙ ИЗ СБОРА ТРАВ И МОРСКИХ ВОДОРОСЛЕЙ.
ПОТЕНЦИАЛЬНУЮ ОПАСНОСТЬ ПРЕДСТАВЛЯЕТ ЧРЕЗМЕРНОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ ЙОДА. ПОЖАЛУЙ, В ЭТОМ ГЛАВНАЯ ПОЛЬЗА И ВРЕД МОРСКИХ ВОДОРОСЛЕЙ.
При том в традициях азиатской культуры водоросли принято есть с продуктами, которые препятствуют стремительному усвоению йода щитовидной железой. Например, такие вещества содержатся в капусте, брокколи, бок-чой (сорт китайской капусты).
НА СОДЕРЖАНИЕ ЙОДА ОКАЗЫВАЕТ ВЛИЯНИЕ ОБРАБОТКА И САМ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВОДОРОСЛЕЙ. НАПРИМЕР, ЕСЛИ ЛАМИНАРИЮ КИПЯТИТЬ ЧЕТВЕРТЬ ЧАСА, ОНА ЛИШИТСЯ ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕГО ЙОДА, КОТОРЫЙ В НЕЙ СОДЕРЖАЛСЯ.
Лучше всего употреблять в пищу свежие или высушенные водоросли. Готовить их можно несколькими способами: размочив, добавлять в готовые блюда, варить на пару или измельчить сухой продукт, смешать со специями и уже в таком виде добавлять в пищу.
Биоактивные вещества, содержащиеся в водорослях:
нормализуют обменные процессы;
омолаживают увядающую кожу;
восстанавливают структуру кожи;
способствуют выработке коллагена и эластина;
делают кожу упругой;
увлажняют кожу и волосы;
восстанавливают здоровый цвет лица;
устраняют растяжки.
Во многом польза разных видов водорослей сходна, но все же каждая разновидность уникальна, а в некоторых случаях не имеет себе равных среди «сестер».
БЛАГОСЛОВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ, КОТОРЫЕ УПОМИНАЮТСЯ В КОРАНЕ --- https://zen.yandex.ru/media/basninla/blagoslovennye-rasteniia-kotorye-upominaiutsia-v-korane-5e3fe3ed3974e61b930defbd Инжир
оливковое дерево
виноград
финики
Чай из листьев ВИНОГРАДА . Отлично подойдёт лицам старшего возраста в качестве замены вину. Такой чай богат витаминами и антиоксидантами. Следует заваривать виноградный чай не более 5 минут, температура воды – 85-90 градусов.
Окситоцин, содержащийся в финиках, может СПОСОБСТВОВАТЬ СНИЖЕНИЮ РОДОВЫХ БОЛЕЙ У РОЖЕНИЦ И ВЫРАБОТКЕ МОЛОКА, это описано в суре «Марьям».
АКТИНИДИЯ ОСТРАЯ. ---- ЯГОДЫ КИВИ ---- https://zen.yandex.ru/media/dkk/poluchil-ot-druzei-posylku-iz-chili-s-ekzoticheskimi-iagodami-kivi-pokazyvaiu-chto-vnutri-5e7d0c68b819ef30b6badcf4 Очень похоже на киви, только без кислинки, от которой сводит зубы.
В остальном вкус очень похож на обычный киви. Порадовало, что такое киви не нужно очищать, а можно сразу есть.
СЕЛЕКЦИОНЕРЫ СОЗДАЛИ ГИБРИДЫ РЕПЧАТОГО ЛУКА И ЛУКА-ШАЛОТА, КОТОРЫЕ МОЖНО ВЫРАЩИВАТЬ В СИБИРИ ---- https://www.interfax-russia.ru/siberia/news/selekcionery-sozdali-gibridy-repchatogo-luka-i-luka-shalota-kotorye-mozhno-vyrashchivat-v-sibiri?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com ТРИХОЗАНТ ЯПОНСКИЙ ---- https://diz-cafe.com/ozelenenie/yaponskie-rasteniya-dlya-sredney-polosy-rossii.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com Однолетняя травянистая лиана, тыквенные плоды которой похожи на змеевидный огурец, скрученный по спирали или кольцом. Растение произрастает в тропическом и субтропическом климате и употребляется в пищу местными жителями как зеленые овощи.
Плоды трихозанта достигают до 1 метра в длину и 10 см в ширину, а по мере созревания на них проявляются светлые полоски. Они покрыты тонкой кожицей, их мякоть белая, нежная и слизистая. Плоды японской разновидности трихозанта в стадии созревания приобретают красно-оранжевые оттенки.
Урожай этой плодородной культуры употребляют в пищу в недозрелом виде, молодые плоды по вкусу напоминают хрустящий огурец, имеющий привкус сладкого редиса. Японский трихозант высаживают в открытый грунт не раньше 10 июня, так как растение теплолюбивое и не переносит похолоданий. Если температура достигает менее +10 градусов, лиана погибает. Поэтому его нужно высаживать в самое солнечное и теплое место, лучше у южной стены дома.
Трихозант змеевидный - Trichosanthes cucumerina --- https://youtu.be/KDm7Nw8gtl0 РОССИЙСКИЕ УЧЕНЫЕ НАУЧИЛИСЬ УВЕЛИЧИВАТЬ КОЛИЧЕСТВО АНТИОКСИДАНТОВ В ОВОЩАХ --- https://yandex.ru/turbo?text=http%3A%2F%2Frrnews.ru%2Frossiyskie-uchenye-nauchilis-uvelichivat-kolichestvo-antioksidantov-v-ovoshchah&promo=navbar&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com Ученые из Кемеровского государственного университета совместно с коллегами из Балтийского федерального университета им. Иммануила Канта разработали новый метод, усиливающий полезные свойства овощей. Суть метода заключается в повышении концентрации антиоксидантов в свежих овощах. Это достигается с помощью ультрафиолетового излучения.
Результату предшествовали исследования на томатах. Специалисты изучали влияние ультрафиолетового излучения на овощи. Как оказалось, ультрафиолет благотворно сказывался на томатах, увеличивая их антиоксидантные свойства. Антиоксиданты – необходимые для организма вещества, позволяющие снизить риск развития сердечно-сосудистых и онкологических и заболеваний, увеличивая продолжительность жизни.
Данная методика не требует больших вложений и затрат, а ее внедрение в практику сможет повысить обеспеченность россиян свежими овощами с высоким антиоксидантным статусом.
КРОМЕ ТОГО, ОБОГАТИТЬ ОВОЩИ АНТИОКСИДАНТАМИ МОЖНО САМОСТОЯТЕЛЬНО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. ДЛЯ ЭТОГО ПОНАДОБИТСЯ УЛЬТРАФИОЛЕТОВАЯ ЛАМПА.
ШИКША ИЛИ ВОДЯНИКА . Латинское название Empetrum («на камне») ---- https://zen.yandex.ru/media/id/5c3c2d6046c5d300a924b95f/shiksha-ili-vodianika-5e4265ee6ffb5072de61637e В августе созревают чем-то похожие внешне на чернику ягоды тёмного цвета с пурпурным соком, которые получили широкое распространение в народной медицине благодаря своим полезным свойствам. Ягоды шикши немного кисловатые и очень сочные – в случае необходимости они могут утолить жажду. Пищевые достоинства плодов очень высокие, поэтому у северных народностей водяника входит в рацион питания. Ягоды едят свежими, заготавливают варенья и делают напитки, используют как приправу. В Скандинавии из водяники готовят джемы и замораживают её с молоком, поморы хранят ягоду в бочках, инуиты и саамы добавляют мякоть к толчёной рыбе и тюленьему жиру.
В ягоде много углеводов и витамина С, поэтому регулярное употребление спасает северные народы от цинги. Вяжущий сок обладает кровоостанавливающими свойствами, а высокое содержание аскорбиновой кислоты повышает защитные функции организма и регулирует кровяное давление. В народной медицине отвары и настои на шикше рекомендуются при проблемах с желудком, нервной системой, травмах глазной оболочки, заболеваниях почек и кожных высыпаниях. Активно применяются и листья водяники – это и корм для животных, и действенное средство для укрепления волос. Наконец, пурпурный сок – это великолепный красящий пигмент, и это свойство также используется северными народами, например, для изменения цвета шерсти. Некоторые садоводы пытаются окультурить таёжную жительницу – её «ёлочки» очень эффектно смотрятся на альпийских горках, правда, не всегда плодоносят: не хватает длины дня.
ДЛЯ ЧЕГО ОРГАНИЗМУ СЕЛЕН? БРАЗИЛЬСКИЙ ОРЕХ ПРОТИВ ДОБАВКИ ИЗ АПТЕКИ ---- https://shkolazhizni.ru/health/articles/92123/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com БРАЗИЛЬСКИЙ ОРЕХ: ПОЛЬЗА И ВРЕД? --- https://zen.yandex.ru/media/1000m/brazilskii-oreh-polza-i-vred-5c7f80aac3ef1c00af3ce706?utm_source=serp РЫЖЕЙ (РЫЖИК ПОСЕВНОЙ) --- https://ogorod.ua/ryzhej-primenenie-lekarstvennoj-travy http://shoppremium.com.ua/publ/zdorovoe_pitanie/pravilnoe_pitanie/ryzhik_semena_ili_ryzhej/15-1-0-93 Рыжиковое масло не только употребляют в пищу, но и используют в медицине. Оно содержит витамины группы А, В, Е, К, а также полиненасыщенные жирные кислоты, которые положительно влияют на холестерин в организме.
Животноводы США утверждают, что с применением кормов из жмыха рыжика, в продуктах животноводства − молоке, мясе, яйцах − существенно увеличивается содержание вышеуказанных полезных веществ.
НАСТОЙ, ОТВАР ТРАВЫ В НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЕ применяется при сахарном диабете, раковых заболеваниях. При помощи отваров из этого растения можно регулировать количество сахара в крови, тем самым, делая течение сахарного диабета менее выраженным.
МАСЛО РЫЖЕЯ при приеме внутрь восполняет суточную потребность взрослого человека в витамине Е, обладает способностью снижать уровень холестерина в крови и нормализовать артериальное давление, придает устойчивость и эластичность кровеносным сосудам, полезно при нарушениях жирового и холестеринового обменов, оказывает стимулирующее влияние на систему иммунной защиты организма, предохраняя его от злокачественных новообразований. Используется для профилактики тромбоза сосудов и атеросклероза.
СЕМЕНА РЫЖЕЯ очень хорошо снижают сахар в крови. Принимая их, надо постоянно следить за уровнем сахара в крови. После нормализации сахара принимать семена рыжея только утром или сделать перерыв. Семена перемолоть на кофемолке. Принимать: по 1 ч. ложке утром натощак и вечером перед сном, запивая водой.
ТРАВА И СЕМЕНА используются для размягчающих припарок. Можно применять в качестве косметического массажного масла и для смазывания опрелостей у младенцев.
ЧЕРЕМУХОВАЯ МУКА ----- https://zen.yandex.ru/media/eda.ru/cheremuhovaia-muka-5e734bf429c4394704d5f561 Черемуховая мука — это результат помола высушенных ягод черемухи, таинственный угольно-лиловый порошок с легким кристаллическим блеском, запахом какао и ореховым привкусом. У этого продукта есть масса достоинств с точки зрения модной кухонной идеологии.
Черемуховая мука темная, а вкус у нее резковатый, терпкий. В чистом виде ее использовать я бы не рекомендовал: она, во-первых, слишком терпкая, а во-вторых, в ней нет клейковины. Зато ее можно смешивать с обычной пшеничной — мы делаем в пропорции 30 (черемуховой) на 70.
Ведь главное предназначение черемуховой муки — тот приятный вкус и аромат, чуть терпкий, кисловатый, который она придает пирогу.
С черемуховой мукой можно экспериментировать по-разному. Можно с ней и шарлотку делать, и бриоши, и кексы, и маффины — добавлять ее в разное тесто.
ИСПОКОН ВЕКОВ НА РУСИ ВКУСНЕЙШИЕ ДЕСЕРТЫ ГОТОВИЛИ ИЗ ПЕРЕМОЛОТЫХ СУШЕНЫХ ЯГОД: ЧЕРЕМУХИ, КАЛИНЫ, ЧЕРНИКИ, МАЛИНЫ, ОБЛЕПИХИ и др.
МУКА ИЗ МАЛИНЫ --- https://agroserver.ru/b/muka-iz-maliny-1051264.htm ФРУКТОВЫЕ ПОРОШКИ - ДЬЯВОЛ КРОЕТСЯ В ДЕТАЛЯХ --- https://cakeup24.ru/articles/fruktovye-poroshki/ ЧТО ТАКОЕ УНАБИ И КАК ВЫРАСТИТЬ ДЕРЕВО НА УЧАСТКЕ ----- https://otomatah.ru/chto-takoe-unabi.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com "ПЛОД ПЯТИ ВКУСОВ" - ЛИМОННИК КИТАЙСКИЙ ----- https://7dach.ru/MarinaGerasimenko/plod-pyati-vkusov-limonnik-kitayskiy-197.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com Основным считается тонизирующее действие ягод: их можно есть свежими или сухими, можно хранить их в холодильнике, пересыпав сахаром. Готовят из них также спиртовые настойки. Молодые побеги и ягоды лимонника также добавляют в чай или заваривают в качестве самостоятельного напитка.
Лимонник хорошо стимулирует нервную систему, повышает внимание и сосредоточенность. Его применяют, когда нужно помочь организму приспособиться к сложным и неблагоприятным условиям. Но любые препараты из этого растения категорически противопоказаны тем, у кого повышается артериальное давление, есть проблемы с сердцем, кто страдает бессонницей.
А еще он необычен на вкус и очень ароматен. Запах лимонника — удивительное сочетание смолистого хвойного и яркого лимонного аромата. Попробовав ягодку, вы почувствуете сперва сладко-соленый привкус, потом — очень кислый, а раскусив семечко, ощутите специфическую горчинку.
ЯПОНСКАЯ АКЕБИЯ: КАК ОДИН ПЛОД МОЖЕТ БЫТЬ И ФРУКТОМ, И ОВОЩЕМ ОДНОВРЕМЕННО ---- http://lozhka-povarezhka.ru/vsyo-o-ede/yaponskaya-akebiya-kak-odin-plod-mozhet-byt-i-fruktom-i-ovoshhem-odnovremenno.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ОВОЩИ И ТРАВЫ, КОТОРЫЕ РАСТУТ ПОЧТИ САМИ ПО СЕБЕ ---- https://www.botanichka.ru/article/ekzoticheskie-ovoshhi-i-travyi-kotoryie-rastut-pochti-sami-po-sebe/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com ЭКЗОТИЧЕСКИЙ ФРУКТ КАНИСТЕЛЬ: ПОЛЬЗА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ----- https://zen.yandex.ru/media/id/5affddb9a936f4e52e30b0c4/ekzoticheskii-frukt-kanistel-polza-dlia-zdorovia--5b03bb832f578cb2e662d276 Канистел очень питателен, имеет уникальный сладкий вкус. Яичный фрукт используется при приготовлении джема, мармелада, кексов, блинов. Мякоть протирается и добавляется в заварные крема, молочные коктейли или мороженое. Из обезвоженного фрукта готовят порошок и муку. Большое количество витаминов в канистеле делает его очень полезным.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ---- канистела. Желтая сапота богата каротином (витамином А) и витаминами группы B: ниацином, тиамином, рибофлавином. В умеренном количестве содержит витамин C (аскорбиновую кислоту). Канистел – фрукт с пониженным содержанием жиров, а также он низкокалорийный, несмотря на свою сладость. Яичный фрукт также содержит в себе железо, фосфор, кальций, аминокислоты лизин, триптофан и метионин, необходимые для организма человека. Стильбены и флавониды, которые присутствуют в канистеле, обладают противовоспалительными, антибактериальными и противоопухолевыми свойствами.
КАНИСТЕЛ – ИСТОЧНИК НИАЦИНА. НИАЦИН (ВИТАМИН B3), в большом количестве содержащийся в канистеле, очень полезен для здоровья. Он управляет уровнем сахара в крови, понижает уровень холестерина, производит соляную кислоту в кишечнике. Благодаря ниацину снижается риск атеросклероза, болезней сердца. Кроме того, витамин B3 производит гистамин, РАСШИРЯЮЩИЙ КРОВЕНОСНЫЕ СОСУДЫ И УЛУЧШАЮЩИЙ КРОВООБРАЩЕНИЕ. Ниацинамид – элемент ниацина, улучшает эффективность пероральных лекарств, использующихся в лечении диабета.
Канистел для лечения остеоартрита. ВИТАМИН B3 полезен в лечении артрита. ОН УВЕЛИЧИВАЕТ СИЛУ МЫШЦ И ОБЩУЮ ПОДВИЖНОСТЬ ОРГАНИЗМА, ВОССТАНАВЛИВАЕТ ИЗНОШЕННЫЕ ХРЯЩИ, УЛУЧШАЕТ ГИБКОСТЬ СУСТАВОВ, СНИМАЕТ ВОСПАЛЕНИЕ. Поэтому канистел – фрукт, который необходимо употреблять в пищу людям, страдающим от ревматоидного артрита и остеоартрита.
КАНИСТЕЛ УЛУЧШАЕТ ЗРЕНИЕ.
КАНИСТЕЛ ПОВЫШАЕТ ИММУНИТЕТ
КАНИСТЕЛ УЛУЧШАЕТ ПИЩЕВАРЕНИЕ.
КАНИСТЕЛ – ИСТОЧНИК ЖЕЛЕЗА
ДЖИКАМА: польза овоща, история, описание и общие факты ----- https://zoneplanet.ru/dzhikama-polza-dlya-zdorovya/ Хотя семена, листья, цветы и стручки растения токсичны, корень Джикама полон многими питательными веществами: минералами, витаминами и липидами.
во время роста взбирается как бобовая лоза.
Форма плода: шаровидная, крупная репа размером 10-20 см или более.
Корневой вес: 3 кг или более.
Вкус: сливочный сочный, напоминающий хрустящий крахмалистый овощ, вроде сырого картофеля или груши.
Аромат: слегка сладкий, немного ореховый, крахмалистый, хрустящий и приятный, напоминающий яблоки или сырые зеленые бобы.
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ --- Джикама — очень универсальный овощ, который содержит необходимые питательные вещества, витамины и минералы.
100 грамм содержит 14,1 мг витамина С (аскорбиновая кислота (15,67%)), 4,9 г общих пищевых волокон (12,89%), 8,82 г углеводов (6,78%), 0,046 мг меди (5,11%), 0,04 мг витамина B6 (3,08%) и 0,46 мг витамина Е (3,07%), железа 0,57 мг (7,13%), калия 0,35 мг (2,87%), магния, марганца (2,48%). многие аминокислоты, как 0,019 г гистидина, 0,022 г валина, 0,018 г треонина, 0,016 г изолейцина и 0,026 г лизина.
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ХИКАМА
1) При высоком кровяном давлении
2) При железодефицитной анемии
3) При сердечно-сосудистых заболеваниях и для нормализации пищеварения
4) Для здорового роста
5) Для хорошего настроения и улучшения функций мозга
6) Для заживления ран
7) Для красоты кожи
8) Для стройной фигуры и здорового кишечника
9) Для крепких костей
10) Для иммунной системы
В Юго-Восточной Азии коренной клубень, как и бобы, употребляют в пищу как обычный овощ.
Белую мякоть нарезают мелкими кубиками или полосками для использования в качестве гарнира и в салатах, китайском рагу. Овощ часто подают в качестве закуски, посыпают солью, лимонным соком и щепоткой порошка чили.
Джикама после отваривания становится похожим по текстуре на картофель.
Молодые клубни используют в сыром виде в салатах, или даже в соленьях.
Овощ варят, жарят, тушат на медленном огне, добавляют в супы, в обжаренные блюда с морепродуктами и мясом, как креветки и сушеные кальмары или каракатицы в законсервированном уксусе.
Джикама даже нарезают кубиками и используют в качестве ингредиента для фруктового коктейля.
Очищенные клубни с другими овощами и фруктами добавляют в вегетарианское блюдо под названием `rujak ‘, которое поливают пряным арахисовым соусом, а также пастой из креветок в Малайзии и Индонезии.
Это один из главных компонентов в малазийской кухне.
Джикама благодаря источнику крахмала, используется в кремах и пудингах в Латинской Америке.
МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ ----
Употребление семян джикама очень опасно, может вызвать недостаточность дыхательной системы или даже потерю жизни в течение двух часов после употребления.
Избегайте употребления всего растения кроме самого клубня (овоща) семян, листьев и стручков, так как они чрезвычайно ядовиты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев