Ингредиенты
говяжья голяшка (рубленая) – 1-1,5 кг.
морковь – 1 шт.
черешковый сельдерей – 2 стебля
перец сладкий – 1-2 шт.
репчатый лук – 1 шт.
помидор – 2 шт.
чеснок – 3 зуб.
вино – 100 мл.
томатная паста – 2 ст.л.
вода – 200 мл.
мука – 2-3 ст.л.
растительное масло
соль, сахар, перец
гремолата:
чеснок – 3-4 зуб.
петрушка – 6-8 вет.
цедра лимона
Пошаговый рецепт приготовления
1. Нарезать кубиком овощи: морковь, сельдерей и перец
2. Измельчить лук и чеснок
3. В отдельную емкость нарезать помидоры
4. Посолить и поперчить говяжью голяшку
5. Обвалять куски голяшки в муке со всех сторон
6. Обжарить голяшку с двух сторон на хорошо разогретом растительном масле и отложить в сторону
7. На сковороде с остатками мясного сока обжарить лук и чеснок с добавлением щепотки сахара
8. Затем добавить овощи (морковь, сельдерей и перец) и тоже обжарить
9. Добавить вино и дождаться пока оно выпарится
10. Добавить часть помидоров и слегка обжарить
11. Добавить томатную пасту и воду
12. Добавить соль и перец по вкусу
13. В получившийся соус выложить куски обжаренной говяжьей голяшки (если оссобуко будет запекать в другой емкости, то предварительно в нее необходимо переложить из сковороды соус), сверху добавить оставшиеся помидоры
14. Емкость с будущим оссобуко закрыть фольгой и отправить в духовку
15. Тушить оссобуко нужно не менее 3,5-4 часов при температуре 200-220 градусов
16. Пока оссобуко томиться в духовке, необходимо приготовить гремолату: измельчить и смешать чеснок, петрушку и цедру лимона
17. Традиционно оссобуко подается либо с ризотто, либо с пастой, либо с картофельным пюре и гремолатой
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Ингредиенты
говяжья голяшка (рубленая) – 1-1,5 кг.
морковь – 1 шт.
черешковый сельдерей – 2 стебля
перец сладкий – 1-2 шт.
репчатый лук – 1 шт.
помидор – 2 шт.
чеснок – 3 зуб.
вино – 100 мл.
томатная паста – 2 ст.л.
вода – 200 мл.
мука – 2-3 ст.л.
растительное масло
соль, сахар, перец
гремолата:
чеснок – 3-4 зуб.
петрушка – 6-8 вет.
цедра лимона
Пошаговый рецепт приготовления
1. Нарезать кубиком овощи: морковь, сельдерей и перец
2. Измельчить лук и чеснок
3. В отдельную емкость нарезать помидоры
4. Посолить и поперчить говяжью голяшку
5. Обвалять куски голяшки в муке со всех сторон
6. Обжарить голяшку с двух сторон на хорошо разогретом растительном масле и отложить в сторону
7. На сковороде с остатками мясного сока обжарить лук и чеснок с добавлением щепотки сахара
8. Затем добавить овощи (морковь, сельдерей и перец) и тоже обжарить
9. Добавить вино и дождаться пока оно выпарится
10. Добавить часть помидоров и слегка обжарить
11. Добавить томатную пас...Ещё
Ингредиенты
говяжья голяшка (рубленая) – 1-1,5 кг.
морковь – 1 шт.
черешковый сельдерей – 2 стебля
перец сладкий – 1-2 шт.
репчатый лук – 1 шт.
помидор – 2 шт.
чеснок – 3 зуб.
вино – 100 мл.
томатная паста – 2 ст.л.
вода – 200 мл.
мука – 2-3 ст.л.
растительное масло
соль, сахар, перец
гремолата:
чеснок – 3-4 зуб.
петрушка – 6-8 вет.
цедра лимона
Пошаговый рецепт приготовления
1. Нарезать кубиком овощи: морковь, сельдерей и перец
2. Измельчить лук и чеснок
3. В отдельную емкость нарезать помидоры
4. Посолить и поперчить говяжью голяшку
5. Обвалять куски голяшки в муке со всех сторон
6. Обжарить голяшку с двух сторон на хорошо разогретом растительном масле и отложить в сторону
7. На сковороде с остатками мясного сока обжарить лук и чеснок с добавлением щепотки сахара
8. Затем добавить овощи (морковь, сельдерей и перец) и тоже обжарить
9. Добавить вино и дождаться пока оно выпарится
10. Добавить часть помидоров и слегка обжарить
11. Добавить томатную пасту и воду
12. Добавить соль и перец по вкусу
13. В получившийся соус выложить куски обжаренной говяжьей голяшки (если оссобуко будет запекать в другой емкости, то предварительно в нее необходимо переложить из сковороды соус), сверху добавить оставшиеся помидоры
14. Емкость с будущим оссобуко закрыть фольгой и отправить в духовку
15. Тушить оссобуко нужно не менее 3,5-4 часов при температуре 200-220 градусов
16. Пока оссобуко томиться в духовке, необходимо приготовить гремолату: измельчить и смешать чеснок, петрушку и цедру лимона
17. Традиционно оссобуко подается либо с ризотто, либо с пастой, либо с картофельным пюре и гремолатой