При этом состав продукта, указанный на упаковке мясных изделий, не всегда соответствует содержимому. Зачастую недобросовестные производители и продавцы фальсифицируют говяжью печень более дешевой, свиной.
Как визуально отличить говяжью печень? Говяжья печень велика, ее вес достигает 4-5 килограмм, поэтому на витрине вы ее целиком не увидите, ее предварительно нарезают. По цвету она более темная, а снаружи покрыта пленкой.
Свиная печень меньше говяжьей. По размеру достигает веса 1-2 килограмма, поэтому ее заранее не режут, и на витрине свиные печенки будут лежать целиком. Есть отличие по цвету: свиная печень будет светлее, а на поверхности крупные поры рисуют ромбовидный узор. Аромат у свиной печени более резкий, нежели у говяжьей, кроме того, продукт отдает легкой горечью. Свиная печень жирнее.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев