🔸Это одна из самых богатых витаминами и микроэлементами ягод. При этом она сохраняет витамин С даже после термической обработки и заморозки
🔸Облепиха снимает воспаление и способствует заживлению ран.
🔸Витамины Е и А стимулируют регенерацию тканей, улучшает обмен веществ в тканях и укрепляют сосуды.
🔸Всего несколько чайных ложек облепихового масла удовлетворят суточную потребность в витамине Е.
Нечасто встречаются продукты, в которых витамин Е был в такой высокой концентрации и одновременно с каротиноидами (витамином А).
🔸Немало в облепихе и витаминов группы В, К и Р.
🔸Кислый привкус ягода имеет из-за обилия различных кислот: яблочной, лимонной, винной и других. Они стимулируют пищеварение, выработку желудочного сока.
🔸Известно свойство облепихи стимулировать иммунитет. Это происходит за счет большой концентрации витамина С и фитонцидов.
🔸В замороженном виде облепиха не теряет большинство витаминов и полезных свойств, поэтому ее можно смело морозить в контейнерах или пакетах. Ягоды прекрасно пролежат всю зиму.
🔸Созревание плодов начинается с конца августа, а висеть на дереве они могут до самых холодов, если , конечно, их не склюют птицы🐦⬛🐦
🔸А чтобы ягод было больше, не забываем, что женская облепиха приносит плоды только в соседстве с мужским деревом. Мужское и женское деревья нужно сажать рядом, в пределах 5-10 метров друг от друга (опыление происходит с помощью ветра). Достаточно одного мужского опылытеля на 5–7 женских саженцев.
#semsad63 #семсад63 #облепиха #пользаоблепихи #когдасобиратьоблепиху #дача #дачасамара #люблюоблепиху #урожайоблепихи
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев