Хотим рассказать вам, что же представляет собой такой сорт хлеба.
🌾Заварным способом чаще всего делают ржаной и ржано-пшеничные хлеба. Это связано с тем, что в ржаной муке отсутствует клейковина, а заварная часть помогает тесту стать пышным и ноздреватым.
🌾Мякиш такого хлеба влажноватый, но не липкий, он долгое время не черствеет и не крошится.
🌾Заварные хлеба отличаются изобилием различных вкусовых сочетаний и более длительным сроком хранения.
🌾Стандарты приготовления впервые были внедрены в странах Прибалтики и в Республике Беларусь.
🌾В основе лежит специальная заварка из воды и муки. За счет специальной выдержки присутствующий в смеси крахмал начинает постепенно приобретать вязкость клейстера и хлеб приобретает другие интересные свойства:
✅Декстрины и простые сахара делают мякиш более приятным;
корочка приобретает более ярко выраженный цвет;
✅улучшаются вкус и аромат хлеба;
существенно замедляется процесс черствения;
✅вкус добавляемых пряностей становится более ярким и выраженным.
🌾Что таит в себе «заварка»?
«Заварка» представляет собой жидкую водно-мучную смесь, которая готовится в соотношении от 1:2 до 1:4. Зависит этот показатель от конкретной рецептуры под определенный сорт ржаного, комбинированного или пшеничного заварного хлеба. Сам же процесс приготовления заключается в нагревании смеси до момента клейстеризации присутствующего в ней крахмала.
🌾Чем полезен заварной хлеб такого типа?
Он отличается умеренной калорийностью, содержанием большого количества клетчатки (в 5 раз больше, чем в хлебе из пшеничной муки высшего сорта)и витаминов группы B.
❗При употреблении заварного хлеба следует помнить, что его необходимо долго и тщательно пережевывать, чтобы сразу дать старт расщеплению и усваиванию крахмалов и облегчить работу желудку.
❗Заварной хлеб не рекомендован людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и людям с аллергией на глютен.
🍞АО «Крымхлеб» производит такие заварные хлеба, как: ХЛЕБ «ЭЛИТНЫЙ», ХЛЕБ «СТАХАНОВСКИЙ», ХЛЕБ «СКИФСКИЙ», ХЛЕБ «РЖАНОЙ», ХЛЕБ «БОРОДИНСКИЙ НОВЫЙ», ХЛЕБ «БОДРОСТЬ НОВЫЙ»
#крымхлеб #крымхлебэтовкусно #хлебкрыма #крымхлеб_симферополь #крымхлеб_ялта #крымхлеб_джанкой #крымхлеб_феодосия #крымхлебнет #крымхлеб_керчь #крымхлеб_евпатория #аокрымхлеб #вкусновевпатории #хлебвевпатории #полезныйхлеб #заварнойхлеб
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев