Путассу (500-600 гр.);
Одна крупная луковица;
Одна крупная морковь;
Томатная паста (1 ст. ложка «с горкой»);
Лимон (понадобится сок половины фрукта);
Мука (1,5 – 2 ст. ложки);
Соль, перец, другие специи (по вкусу);
Растительное масло (оливковое, подсолнечное или кукурузное)
Подготовка рыбы. Для того чтобы приготовить путассу, ее нужно для начала подготовить. Для этого рыбу нужно обезглавить. Этот вид отличается головой немалых размеров. Возможно, именно в этом кроется секрет низкой стоимости путассу.
После отрезания головы, от рыбы остается мало, поэтому нужно брать как минимум 500 гр. Далее рыбу чистят и аккуратно потрошат. Этот процесс сильно облегчается тем, что у путассу нет чешуи.
Очищенную рыбу необходимо сдобрить солью, приправами и лимонным соком. В то время пока она будет мариноваться, подготавливаются овощи.
Процедура стандартная: лук мелко крошится, морковка трется на терке, любо режется мелкой соломкой. После этого, овощи панируются на сковороде с добавлением томатной пасты.
Предварительная обжарка рыбы. Перед тем как полностью сформировать блюдо, путассу обваливается с обеих сторон в муке и обжаривается до красивой золотой корочки.
Обжаренная рыба перекладывается в сотейник либо в сковороду для тушения («утятница»), куда добавляется примерно 100-150 гр. кипятка. Сверху на путассу выкладывается овощная зажарка. Все тушится около 10-12 минут. Затем рыба выкладывается и подается к столу.
Путассу довольно костистая рыба, нужно быть внимательным (это, пожалуй, единственный ее недостаток);
В качестве гарнира для путассу с овощами лучше всего подойдут рис, отварной картофель, любо картофельное пюре.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев