Такого вы еще не пробовали! Бюджетный сок на каждый день
Всем советую приготовить.
ИНГРЕДИЕНТЫ
апельсин – 4 шт.
лимон – 2 шт.
вода – 5л.
сахар – 400 гр
Сок из апельсина и лимона. Такой сок помогает справится с жаждой в летнюю жару. Дети пьют с огромным удовольствием. Готовится просто, бюджетно, на выходе получается очень много.
В кастрюлю наливаем 5 литров воды, как вода начнет закипать добавляем 400 гр сахара, размешиваем и доводим до кипения. Снимаем с огня и дадим остыть воде до температуры примерно 20-30 градусов. За это время подготовим фрукты. Заливаем их кипятком, чтобы ушла лишняя горечь и даем постоять минуты 3-4 Есть еще один секрет, чтобы избавится от горечи, это предварительно заморозить в морозильной камере. Апельсины и лимоны нарезаем на дольки вместе с кожурой, убираем обязательно хорошо косточки, иначе сок будет с горчинкой.
Теперь перекручиваем при помощи мясорубки или измельчаем блендером.
Получается вот такая масса. Перекладываем массу в большую емкость и заливаем подготовленным сиропом, температура сиропа примерно 30 градусов.
Оставляем так напиток настаивается на 5-6 часов. Массу процеживаем через марлю, хорошо отжимаем.
Получившийся сок разливаем и убираем в холодильник охладится.
Приятного аппетита!
Автор: Наталья Калнина
С удовольствием ест вся семья.
ИНГРЕДИЕНТЫ
апельсин – 4 шт.
лимон – 2 шт.
вода – 5л.
сахар – 400 гр
Сок из апельсина и лимона. Такой сок помогает справится с жаждой в летнюю жару. Дети пьют с огромным удовольствием. Готовится просто, бюджетно, на выходе получается очень много.
В кастрюлю наливаем 5 литров воды, как вода начнет закипать добавляем 400 гр сахара, размешиваем и доводим до кипения. Снимаем с огня и дадим остыть воде до температуры примерно 20-30 градусов. За это время подготовим фрукты. Заливаем их кипятком, чтобы ушла лишняя горечь и даем постоять минуты 3-4 Есть еще один секрет, чтобы избавится от горечи, это предварительно заморозить в морозильной камере. Апельсины и лимоны нарезаем на дольки вместе с кожурой, убираем обязательно хорошо косточки, иначе сок будет с горчинкой.
Теперь перекручиваем при помощи мясорубки или измельчаем блендером.
Получается вот такая масса. Перекладываем массу в большую емкость и заливаем подготовленным сиропом, температура сиропа примерно 30 градусов.
Оставляем так напиток настаивается на 5-6 часов. Массу процеживаем через марлю, хорошо отжимаем.
Получившийся сок разливаем и убираем в холодильник охладится.
Приятного аппетита!
Автор: Наталья Калнина
Мои любимые рецепты. Новогодние рецепты. Салаты!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев