Как выбрать свежую говядину на рынке или в магазине? Несколько простых правил:
1. Цвет у свежей говядины должен быть от светло-красного до темно-красного.
Коричневый, бурый или серый цвет - признаки несвежего мяса.
2. Жир у свежей говядины должен быть белый или светло кремовый, иногда желтоватый, если жир темно-желтый, коричневатый, бурый или серый - это значит, что мясо либо несвежее, либо нарушены правила забоя скота.
3. Свежая говядина должна иметь естественный сладковатый запах и не должна пахнуть уксусом, аммиаком или приправами.
4. Свежая говядина должна быть сухой на ощупь. Слизь на поверхности мяса указывает на его несвежесть.
Свежая говядина должна быть упругой - после нажатия пальцем ямка должна исчезать быстро.
5. Сок в лотке под мясом должен быть прозрачным, а не мутным.
Выбирайте мясо правильно!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев