Лучший способ приготовить курицу - это приправить её молотым перцем, солью, паприкой, добавить сметану, а затем запечь в рукаве вместе с брокколи, картошкой, сладким перцем, морковью и луком. Куриное мясо будет готовиться вместе с овощами, без масла. Вы получите сразу нежную, сочную курочку и полезный гарнир. Обязательно возьмите рецепт на заметку - результат вам понравится!
Продукты (на 3 порции)
♦ Куриное филе - 350 г
♦ Брокколи (свежая или замороженная) - 200 г
♦ Картофель - 350-400 г (3 шт.)
♦ Лук репчатый (крупный) - 80 г (0,5 шт.)
♦ Морковь - 80 г (1 шт.)
♦ Перец болгарский красный - 120 г (1 шт.)
♦ Чеснок - 1 зубчик
♦ Сметана - 100 г
♦ Соль - по вкусу
♦ Перец чёрный молотый - по вкусу
♦ Паприка молотая - 0,5 ч. ложки
Подготовить все продукты.
По желанию можно взять любую часть курицы. С филе, как у меня, получается более диетический вариант блюда.
Если вы используете замороженную брокколи, то предварительно размораживать её не нужно.
Картофель, лук и морковь очистить, вымыть и обсушить.
Процесс подготовки овощей быстрый, поэтому можно сразу включить духовку для разогрева до температуры 180 градусов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев