Представители крупной по размерам породы нуждаются в сбалансированном питании и строгом соблюдении режима дачи корма. В рационе питания немецкой овчарки должны преобладать животные белки, которые обеспечивают рост мышечной массы, плотность костей и достаточное количество энергии. Обязательные компоненты ежедневного меню представлены:
мясом и субпродуктами. Допускается использование говядины, телятины, крольчатины и мяса птицы. Рекомендуется отдавать предпочтение нежирному филе, кускам второго или третьего сорта с хрящами или сухожилиями. Полезны для собачьего организма лёгкие и губы животных, почки и печень, а также вымя. Мясо желательно давать в сыром виде, а субпродукты – отварными;
крупами. Лучше всего для рациона овчарки подходят рис, гречка и овсяные хлопья, в виде густой каши с добавлением мяса и овощей;
кисломолочными продуктами. Домашний творог, биойогурт, нежирные сорта сыра и простокваша очень полезны для костей, шёрстного покрова и кожи животного;
...ЕщёРацион, режим питания
Представители крупной по размерам породы нуждаются в сбалансированном питании и строгом соблюдении режима дачи корма. В рационе питания немецкой овчарки должны преобладать животные белки, которые обеспечивают рост мышечной массы, плотность костей и достаточное количество энергии. Обязательные компоненты ежедневного меню представлены:
мясом и субпродуктами. Допускается использование говядины, телятины, крольчатины и мяса птицы. Рекомендуется отдавать предпочтение нежирному филе, кускам второго или третьего сорта с хрящами или сухожилиями. Полезны для собачьего организма лёгкие и губы животных, почки и печень, а также вымя. Мясо желательно давать в сыром виде, а субпродукты – отварными;
крупами. Лучше всего для рациона овчарки подходят рис, гречка и овсяные хлопья, в виде густой каши с добавлением мяса и овощей;
кисломолочными продуктами. Домашний творог, биойогурт, нежирные сорта сыра и простокваша очень полезны для костей, шёрстного покрова и кожи животного;
овощами и фруктами. Лучше всего использовать в рационе немецкой овчарки кабачки, разные виды капусты, свёклу и тыкву, тёртую сырую морковь.
В качестве растительного жира может использоваться нерафинированное масло, которое в количество половины чайной ложки ежедневно добавляется в готовую кашу или овощное пюре с мясом. В год взрослая немецкая овчарка линяет два раза, и в этот период настоятельно рекомендуется использовать специальные препараты, улучшающие внешний вид и структуру шёрстного покрова.
Это интересно! Из рациона немецкой овчарки должны быть полностью исключены продукты, представленные жирными сортами мяса, копчёностями и колбасами, трубчатыми костями и сырой речной рыбой, картофелем и сладостями, соленьями и маринадами, а также бобовыми культурами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1
Представители крупной по размерам породы нуждаются в сбалансированном питании и строгом соблюдении режима дачи корма. В рационе питания немецкой овчарки должны преобладать животные белки, которые обеспечивают рост мышечной массы, плотность костей и достаточное количество энергии. Обязательные компоненты ежедневного меню представлены:
мясом и субпродуктами. Допускается использование говядины, телятины, крольчатины и мяса птицы. Рекомендуется отдавать предпочтение нежирному филе, кускам второго или третьего сорта с хрящами или сухожилиями. Полезны для собачьего организма лёгкие и губы животных, почки и печень, а также вымя. Мясо желательно давать в сыром виде, а субпродукты – отварными;
крупами. Лучше всего для рациона овчарки подходят рис, гречка и овсяные хлопья, в виде густой каши с добавлением мяса и овощей;
кисломолочными продуктами. Домашний творог, биойогурт, нежирные сорта сыра и простокваша очень полезны для костей, шёрстного покрова и кожи животного;
...ЕщёРацион, режим питания
Представители крупной по размерам породы нуждаются в сбалансированном питании и строгом соблюдении режима дачи корма. В рационе питания немецкой овчарки должны преобладать животные белки, которые обеспечивают рост мышечной массы, плотность костей и достаточное количество энергии. Обязательные компоненты ежедневного меню представлены:
мясом и субпродуктами. Допускается использование говядины, телятины, крольчатины и мяса птицы. Рекомендуется отдавать предпочтение нежирному филе, кускам второго или третьего сорта с хрящами или сухожилиями. Полезны для собачьего организма лёгкие и губы животных, почки и печень, а также вымя. Мясо желательно давать в сыром виде, а субпродукты – отварными;
крупами. Лучше всего для рациона овчарки подходят рис, гречка и овсяные хлопья, в виде густой каши с добавлением мяса и овощей;
кисломолочными продуктами. Домашний творог, биойогурт, нежирные сорта сыра и простокваша очень полезны для костей, шёрстного покрова и кожи животного;
овощами и фруктами. Лучше всего использовать в рационе немецкой овчарки кабачки, разные виды капусты, свёклу и тыкву, тёртую сырую морковь.
В качестве растительного жира может использоваться нерафинированное масло, которое в количество половины чайной ложки ежедневно добавляется в готовую кашу или овощное пюре с мясом. В год взрослая немецкая овчарка линяет два раза, и в этот период настоятельно рекомендуется использовать специальные препараты, улучшающие внешний вид и структуру шёрстного покрова.
Это интересно! Из рациона немецкой овчарки должны быть полностью исключены продукты, представленные жирными сортами мяса, копчёностями и колбасами, трубчатыми костями и сырой речной рыбой, картофелем и сладостями, соленьями и маринадами, а также бобовыми культурами.