🍶
Полезный рецепт от нашей читательницы для тех, кто постится или просто предпочитает молоко растительного происхождения🌱
Секрет приготовления нам открыла Арина Щеглева.
💬Наша семья любит такое молоко. Иногда мы покупаем в магазине, но в последнее время я готовлю его сама. Например, для кокосового молока сначала нужно правильно выбрать кокос. Внутри должна булькать жидкость, и вмятинка на нем должна быть без плесени. Очищаем его от кожуры, разрезаем на кусочки, перемешиваем в блендере. Затем добавляем воды, получается густая мякоть, которую выжимаем через марлю. Это молоко очень сытное. На нем я пекла блины, делала мороженое; если добавить какао, можно сделать и шоколадное мороженое, коктейли, пудинги.
Еще я готовила миндальное молоко, но семье оно не очень понравилось. Молоко из кедровых орехов обходится слишком дорого, поэтому от него тоже решили отказаться. Вообще в пост можно сделать разнообразное меню. Мы любим хумус из гороха, постный борщ на чечевице, тушеные овощи, салат из свежей капусты, можно добавлять в блюда орехи, семечки.
🌿А вы когда-нибудь пробовали кокосовое, миндальное, овсяное, соевое или ореховое молоко?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев