Винтовой фундамент для бани требует соблюдения четкой последовательности строительных работ:
1. Проектирование. Важнейший этап, обуславливающий не только основные технические принципы, но и конечную стоимость, в которую обойдется фундамент для бани. Следует учесть следующие базовые факторы:
-Плотность грунта
-Требуемое расстояние между сваями.
-Диаметр и длина сваи, а также конструкция ее наконечника.
2. Подготовка участка. Винтовой фундамент может устанавливаться в любое время года, однако необходимо провести ряд подготовительных работ. В частности, перед установкой свай осуществляется очистка участка от мусора и веток, кроме того, важно убедиться, что поблизости не проходит трубопроводная или кабельная сеть. Также, в зимнее время, важно не убирать снег с участка, где будет происходить монтаж.
3. Расстановка свай. Конкретные места для ввинчивания должны быть указаны в разработанной проектной документации на баню. Кроме того, следует придерживаться рассчитанной глубины ввинчивания, чтобы избежать деформации стали.
4. Последовательность установки выглядит следующим образом:
-Подготовка.
-Вкручивание.
-Проверка вертикальности.
5. Бетонирование. Винтовые сваи бетонируются для вытеснения кислорода и обеспечения повышенной антикоррозийной защиты и долговечности фундамента. Для этого в каждую сваю засыпается пескоцементная смесь.
6. Установка обвязки. К данному этапу можно приступать сразу после заливки смеси. Если обвязка фундамента для бани будет из бруса, то балки следует притянуть к головкам при помощи шурупов-глухарей. Затем все швы в обязательном порядке обрабатываются эпоксидным составом или эмалью.
7. После обвязки можно сразу приступать к строительству самой бани.
Всегда рады ответить на ваши вопросы
📍Адрес:
г. Санкт-Петербург ул. Маршала Говорова, 56А
📞Телефон:
8 (911) 118 08 78
📥E-mail: info@vargastroy.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев