Ингредиенты🍴:
мука из семян амаранта - 120 г
мука пшеничная хлебопекарная - 350 г
отруби пшеничные - 30 г
дрожжи сухие - 3 ч.л.
соль - 1 ч.л.
сахар кокосовый - 2 ст.л.
вода - 350 мл
оливковое масло 2-3 ст.л.
Приготовление🍴:
1. Замешиваем тесто для хлеба. Тесто можно замесить и вручную. Для этого смешиваем сухие ингредиенты, добавляем воду, масло и хорошенько вымешиваем тесто. Ставим в теплое место, что бы хорошо выбродило. Чашу с тестом ни в коем случае нельзя ставить на сквозняке.
2. Перекладываем хлебное тесто в форму для выпечки хлеба. Форму предварительно смазываем оливковым или любым растительным маслом без запаха.
3. Хлебушку даем минут 20-30 на подъем.
4. Выпекаем хлеб с амарантом в заранее разогретой до 220 градусов духовке 35 минут. Заворачиваем горячую булку хлеба в льняное полотенце и даем остыть. Наш полезный и очень вкусный амарантовый хлеб готов!
Заказать с бесплатной доставкой по Дмитрову:
Мука https://vk.com/market-80534628?w=product-80534628_2863182%2Fquery Сахар https://vk.com/market-80534628?w=product-80534628_2863223%2Fquery


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев