Невероятно вкусное, нежное и рассыпчатое печенье. Родом оно из детства, от этого для меня особенно любимое)
Ингредиенты на 25-30 штук:
Основа
пшеничная мука 320 грамм
разрыхлитель 1 ч.л.
холодное сливочное масло 200 грамм
желтки 2 шт.
сахар 150 грамм
Для посыпки
какао-порошок 1 ст.л.
сахарная пудра 100 грамм
Муку просеиваем с разрыхлителем. Кладем в чашу блендера, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло и измельчаем до состояния влажной крошки (то же самое можно сделать, растерев муку и масло пальцами). Желтки взбиваем с сахаром добела. Соединяем мучную и яичную смесь, быстро замешиваем крутое тесто. Формируем из теста шарики и кладем их на застеленный пергаментом противень. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета, около 15-18 минут (время может уменьшиться или увеличиться в зависимости от особенностей конкретной духовки). Пока печется печенье, просеиваем вместе сахарную пудру и какао. Обваливаем в этой смеси готовое горячее печенье. Остужаем и подаем. Приятного аппетита!
семья #мама #ямама #Молодаямама #вкусныерецепты #рецепты #здоровье #красота #ПП #ЗОЖ #фондан #печеньетрюфель

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев