Ингредиенты:
1 чашка гречки
2 куриных грудок, нарезанных на кусочки
1 морковь, нарезанная кружками
1 луковица, нарезанная
1 красный перец, нарезанный полукольцами
2 зубчика чеснока, измельченных
2 ст. ложки растительного масла
Соль и перец по вкусу
Зелень для украшения (по желанию)
Инструкции:
Промойте гречку в холодной воде. В глубокой кастрюле, нагрейте 1 ст. ложку масла и обжаривайте гречку на среднем огне, пока она не приобретет золотистый оттенок.
Добавьте 2 чашки воды в кастрюлю с гречкой, доведите до кипения, затем уменьшите огонь, прикройте крышкой и варите гречку на медленном огне около 15-20 минут, пока вся вода не впитается. Посолите по вкусу.
В глубокой сковороде разогрейте оставшееся масло и обжаривайте лук и чеснок до мягкости.
Добавьте куриную грудку и жарьте до золотистой корки.
Добавьте морковь и красный перец, обжаривайте еще 5-7 минут, пока овощи станут мягкими.
Смешайте приготовленную гречку с курицей и овощами. Подавайте, посыпанным свежей зеленью, если желаете.
#семья #мама #ямама #Молодаямама #вкусныерецепты #рецепты #здоровье #красота #ПП #ЗОЖ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев