⠀
✔️ИНГРЕДИЕНТЫ (пирог получается большой, можно сделать в 2 раза меньше):
☑️Для теста:
- 360 г творога 2-5% (пастообразный, в прямоугольных брикетах по 180г)
- 130-140 г рисовой муки (можно заменить на овсяную или цельнозерновую)
- 1 ч л разрыхлителя
- 2 яйца
- ванилин и подсластитель по вкусу (примерно 7-10 г fitparad или prebiosweet)
Смешиваем все ингредиенты тщательно. Формируем основу с бортиками. Лучше на силиконовом коврике, либо на пергаменте, смазанном 3-5 г масла. Работаем с тестом ВЛАЖНЫМИ РУКАМИ, чтобы не липло. Делаем проколы вилкой в основе, отправляем в духовку при 180 градусах на 15 минут.
⠀
☑️Начинка:
- 300 г вишни (у меня замороженная, можно заменить на любую другую ягоду)
- подсластитель по вкусу (~5-8 г fitparad или prebiosweet)
-1 ст л кукурузного крахмала
⠀
Отправляем вишню с подсластителем в сотейник на среднем огне, как только разморозилась и немного прогрелась, добавляем крахмал и варим на медленном огне 3-5 минут, помешивая до загустения.
⠀
☑️Выкладываем начинку в основу🥟 и выпекаем ещё 20-25 минут минут при 180 градусах (до золотистого цвета бортиков)
⠀
Это безумно вкусно!😍
#семья #мама #ямама #Молодаямама #вкусныерецепты #рецепты #здоровье #красота #ПП #ЗОЖ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев